黄山三年级作文
因为爸爸在安徽当现场监理,今年暑假我和妈妈一起去看爸爸,爸爸带我们一起去了黄山,黄山真是个美丽的地方。
一进黄山,我都不知道要看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布,像一条银白色的绸带,从半空中挂下来,带着哗哗的流水声,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河 落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流到了我的脚边,成了柔和的丁冬泉水。那泉水真清啊!就像一块透明的玻璃,一眼就可以想到水底的沙石,我忍不住把脚伸了进去,好凉好凉的泉水真凉快啊!
黄山真高啊!高到望不到顶头,一个个山峰直插云端。黄山真奇啊!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊!上“天都峰”的山路几乎全是直上直 下,与地面成90°直角,非得拉着铁索,用力才能爬上去。登上“天都峰”的人,回头一望,都会不约而同地发出一声:“好险啊!”
黄山的云海也特别美!就像朵朵白云围绕着山峰,翩翩起舞。