黄山三年级作文
在暑假期间,我经历了无数件趣事,但最令我难忘的还是那一次与妈妈一起去安徽爬黄山。
我们先乘坐大巴车来到黄山脚下,吃过美味的午饭之后,我们便开始爬高耸入云的黄了。
我早就听说黄山以奇松、怪石、云海、温泉这四绝而闻名于天下。有华山之峻峭、泰山之雄伟、庐山之飞瀑,但今天我才亲眼认识到了黄山的美景。俗话说的好:“百闻不如一见,”可我觉的黄山已经可以用“千闻不如一见”来形容了!
这一路上我遇到了许多奇松怪石,比如天狗望月、猴子观海、狮子抢球等,我最喜欢的是狮子抢球,那两个狮子“刻”地栩栩如生,大自然的景色真是太奇妙了!还有一座古寺旁边有两颗松树,一棵叫迎客松,他那长长的树枝随风飘动,像是与我们招手哩!另外一棵叫送客松,他和迎客松一样,就像是对我们说:“欢迎下次光临”。
黄山的景色真是太美了,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”大自然鬼斧神工,真是太奇妙了!