黄山四年级作文
寒假期间,我去了黄山。古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”我想看看黄山有多美。
经过三个小时的车程,我们终于到达了黄山。我们住在文杰酒店,他们的服务态度非常好,给我们留下了很好的印象。
第二天一早,我们坐车去了云古寺,一路阴云密布,仿佛神仙们已经让我们如痴如醉。到了云古寺,只好坐缆车上山,排队等了一个多小时。但是,在缆车上看云海的同时,却能体会到身为神仙的感觉。值得排队。到了山上,只能看到一个云的世界。我们正朝着光明的顶端前进。首先,我们来到了石新风,在那里我们看到了一群猴子,它们太可爱了,似乎画龙点睛,点缀着黄山的美丽。石新风就像西游记中孙悟空出生的仙石,周围是松树,充满神秘。然后我们去看了黑虎松。不像其他松树,可以说是松树中的强人,无人能比。你听过树谈恋爱吗?我肯定没听说过。但黄山有两棵这样的情侣松树,根已经合二为一,只有两根树干还没有合起来,其他部分分不清属于哪一棵树。
这一刻,我们都筋疲力尽,但一想到山上无边无际的风景,就觉得浑身是劲。不知不觉就到了海拔1860米,黄山第三高的广明顶。从悬崖上俯视那些山,真的是其他的山都显得矮在天底下。现在才刚刚日落,我们看着太阳一点点消失,仿佛在告诉我们:“一天快结束了,好好准备明天的黄山之行。”
新的一天开始了。我们早起看日出,昨天刚刚消失的太阳又会升起。这也意味着我们要回家了。可惜天都峰关闭了,黄山最高峰没看到。但是我真的感觉回来了。“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”奇怪!小君!风险!