黄山四年级作文
人们说:“五岳归来,不看山,黄山归来,不看山。”我有机会来到黄山,欣赏它壮丽的景色。
我去过冰雪覆盖的长白山,也去过红叶似火的象山,但没见过有奇云异山的黄山。黄山真的很奇怪。种类繁多,奇奇怪怪,气势磅礴,让人怀疑它不是自然产生的,而是工匠精心制作的盆景;黄山真的很高。它升起又落下,又升到云端。从山顶往下看,云飘在你脚下;黄山真的很危险。乱石嶙峋,峭壁陡峭,岩石破碎,几乎是90度的垂直石梯,远远看去让人心生恐惧。好像他们一失足就会从悬崖上摔下来摔成碎片。
我见过像马尾一样的卷云,像山峰一样的积云,天空中的浮云,却从未见过像这流水一样的银河——黄山云海。黄山的云真的很白。白的像白缎子,又像刚下的白雪,那么干净滋润,不要看;黄山的云很安静,你感觉不到它的飘动。黄山的云真的很长。它看不到边缘,只让你觉得它是那么广阔,像一个覆盖世界的大屏幕;黄山的云很奇妙。它们给人们足够的想象空间。真的是“三万尺长,疑似银河系坠入人间”。
这样的云围绕着这样的山,山衬托着这样的云。再加上空中的彩云,山顶郁郁葱葱的松林,山中红叶的枫林,山脚下潺潺的泉水,让你感觉自己正在走进一个连绵不断的画卷。
真的是:日照香炉冒出紫烟,遥望云山石,奇山异树裹云,天下美景归黄山。