黄山四年级作文
黄山素有“天下第一奇山”之称,有“五岳归来不看山,黄山归来不看山”之誉。我早就想去了。暑假的时候,我家和黄荥阳一家去黄山玩。
黄山有四大奇观,分别是:怪松、怪石、云海、温泉。印象最深的是奇石。让我告诉你关于奇怪的岩石。
当我们坐在缆车上时,我们突然被两块石头吸引住了:一块锋利的石头,上面有一块圆形的石头。我真的很担心有一天一阵风会把这块石头吹倒,砸死人,但是这么多年都没有倒。太神奇了!
之后我们去了排云阁,在那里我看到了“神仙晒靴”和“神仙晒鞋”。在一块挂着的石头上有一只倒挂着的“靴子”,在一块平坦的岩石上放着一双“鞋子”。爸爸给我拍照的时候,我用手指捏了捏靴子头。
我们还看到鳌鱼在鳌峰下吃螺丝钉。一块石头,像鳌鱼一样,嘴巴很大,想吃眼前的“螺丝钉”。“螺丝钉”其实就是几颗像螺丝钉一样的小石头。我觉得:这鳌鱼真好吃。你面前有那么多螺丝钉。为什么我面前没有这么多汉堡?
第二天,看完日出,我们去看了飞石。从远处看,飞石就像一枚准备发射的火箭,它似乎飞向了一个遥远的地方。从近处看,它高高地立在我们面前,一点也不像火箭。
最后我们走了一百步到莲花峰脚下,看到了“玉兔吃灵芝”。在陡峭的岩壁上,有一块突出的大石头,就像一只活泼的兔子,嘴里衔着一棵绿色的松树,叫做“灵芝”。“这玉兔吃了灵芝就不能长生不老吗?”我不禁这样想。我们从莲花峰下来看迎客松。我和黄兴阳在迎客松下拍了几张照片,就下山了。
黄山奇石有多有趣?我真的很想下次再来。