黄山四年级作文
以前我去过黄山,哪里十分漂亮,而且也有这样一句话赞美黄山“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”告诉你,黄山还是著名的避暑胜地!那里风景优美,动物与植物也十分繁多。
黄山有四绝,这四绝分别是奇松、怪石、云海、温泉。我最喜欢的是这四绝种的怪石,这怪石以奇取胜,形态千奇百怪,形象也十分逼真,有的像人,有的像鸟兽,十分有趣,有“金鸡叫天门”、“五老上天都”、“仙人指路”、“猴子观海”、等其他有趣的怪石,这些怪石,要仔细看,才觉得很像,很逼真。
其次我喜欢的是温泉,这个水温应该是在四十二度左右吧!温泉它对消化、神经、心血管、新陈代谢、运动等系统的有些病症,均有一定的功效的。所以在那里的游客,都可以享受一下温泉带来的愉悦心情。
此外,我从另一些资料上的知黄山有36源、24溪、20深潭、17幽泉、3飞瀑、2湖、1池。哇!看到这些数字,我真有点惊讶。黄山的山峰也很多,有72峰素有“36大峰,36小峰”之称,其中,主峰有莲花峰,莲花峰海拔高达1864米呢!与平旷的光明顶、险峻的最高峰天都峰一起,雄居在景区中心,周围还有77座千米以上的山峰呢!群峰叠翠,有机的组合成一幅有节奏旋律的、波澜壮阔、令人叹为观止的立体画面。
怎么样,黄山漂亮吧!