黄山四年级作文
黄山?不要以为你是去安徽黄山,我们是去重庆黄山,离老君洞不远!它在南岸,是南山群峰中的一座美丽的山。
我们坐148路公共汽车去大石坝。爷爷说;“喂,怎么了!”爷爷奶奶去过大石坝,说:“怎么会这样?找人问问说。”经过交警叔叔的仔细讲解。我们才知道,重庆有两个大的石坝。我们现在在渝北区大石坝,黄山在南岸区大石坝。我们走错路了!我觉得路牌上不应该有重复的地名,要写清楚是哪个大石坝,这样大家都不会出错。
在黄山脚下,我们仰望高峰,完全没有向大山屈服,而是补充。
爬山的豪情。
我们开始爬山。四个人谈笑风生,用熟练的双手欣赏着古人铺成的石路沿途的美景。森林深处传来阵阵春天的声音和鸟儿婉转的歌唱。这使我们深深陶醉。
渐渐地,我累得气喘吁吁,满头大汗。我的腿像铅一样,我需要我所有的力量向前移动。我真的很想放弃。我不禁想:要是我能飞就好了!
当我们接近山顶时,我们看到杜鹃花像火一样红,马蹄莲像雪一样白。我像箭一样冲向山顶,低头一看,只见松柏槐树。连接在一起数百英里,就像一个绿色的海洋。
我们参观了13个抗日战争遗址,如蒋介石官邸“云秀楼”、宋美龄故居“宋廷堂”、宋庆龄故居“松莱阁”、美军顾问团故居“连青楼”。
参观后才知道,重庆作为战时首都和世界反法西斯战争远东指挥中心,在抗日战争中留下了许多珍贵的遗址。重庆黄山是抗战遗址中规模最大、保存最好的遗址群。
太阳下山了,我们依依不舍地离开黄山,踏上了回家的路。