黄山四年级作文
黄山位于安徽省南部,被誉为“人间仙境”。她以“怪松怪石云海温泉”四大奇观而闻名。明代著名地理学家徐霞客赞美黄山,曾留下“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的赞誉。这句话至今仍让黄山游客产生共鸣。
我见过白雪皑皑的长白山和美丽的武夷山,但从未见过黄山这样的山。黄山有这么多山。在154平方公里的面积内,山峰林立,一座接一座,千峰竞生。奇峰72座,有大有小;黄山的山真的很高,山峰从地面升起,非常壮观。天都峰、莲花峰、光明顶海拔均达1800米以上;黄山的山真的很奇怪。有些山峰像鲜艳的荷花,有些山峰像巨大的鲸鱼,有些山峰像鲜艳的猴子。奇峰列成千上万种形式。
我欣赏过阿里山的神秘云朵,目睹过泰山神奇的云海,却从未在黄山见过这样的云朵。黄山的云真的很白,白得像薄纱,白得像刚下的雪,那么干净,那么滋润,那么晶莹;黄山云海真的很奇怪。日出前,山谷中起雾,势不可挡。好像海不是海,烟不像烟。偶尔来一阵风,云翻滚,变化很大。这时,奇怪的山峰、奇怪的岩石和古松在云海中出现和消失。这一幕真的很惊艳。太阳升起的时候,突然,云会变得五颜六色,五彩缤纷;黄山的云那么长,就像一个大幕布覆盖了整个世界。太白了,东看不见头,西看不见尾。这种势头相当壮观。真的是“飘了三万尺,疑似银河系坠入人间”!
这样的雾围绕着这样的山,这样的山充满了这样的雾。此外,路上的奇松迎宾,山泉沐浴,让你有置身于“人间仙境”的感觉。难怪人们都惊叹:“黄山是世界闻名的地方”!