我不知道松果掉在哪里了。松果顺着光滑的岩壁往下掉。一位好心的“石头叔叔”为它找到了一个舒适而最好的地方——岩石裂缝中间的一小片土地。它把根深深地扎进岩石的缝隙里,尽管周围有雾,但它生活得很坚强,不怕风、雨、闪电和冰冻的雪。月亮和太阳从不关心它,也从不碰它,星星和秋霜总是嘲笑它的“瘦体”。
但是,它从不自卑。它精力充沛,努力在悬崖上默默成长。它傲然挺立,努力结出生命中第一颗——松果的种子。但是,再怎么努力,也无法在这种恶劣的环境下结出果实:没有阳光,没有雨露,没有工人施肥。但它并不气馁,它还在奋力成长,终于结出了果实。它挣扎着要承受的第一个松果给了它信心,鼓励了它,让它承受了第二个和第三个……它昂着头站了起来,像一个威严的战士。恐怕连一个真正的军人都没有这么端庄严肃。应该是一句老话:立如松木,坐如钟。终于有一天,开始下雨了,十几滴雨水落进泥土里,让它充满了活力,每一根松针都“精力充沛”。
看着这些阴郁的迎客松,你会被它们顽强的内在精神所感染和陶醉。因此,我非常喜欢迎客松。