五年级黄山作文
来到黄山的第二天,我们起得很早。我凑过来想:嗯?你今天为什么起得这么早?现在还是午夜。回去睡觉。突然,妈妈说:“孩子,你不是要去看黄山的日出吗?为什么要回去?”我恍然大悟,想起今天要去看黄山日出。
我看了看手表。那天早上我们四点钟起床。于是,导游带我们去看日出。我非常兴奋,精力充沛,去那个地方看日出。然而,我没有那么幸运,因为当我到达看台时,我只看到一片浓雾。听有人说“一年365天,只有30天能看到黄山的日出”,我觉得没希望了,因为到处都是浓雾,什么也看不见。然而,大约6点15分,浓雾散去,太阳慢慢升起。此刻,一轮红日冲破对比鲜明的云层,跃入人们的视线,最后一轮金色的太阳重新出现在天空。那个太阳就像一个大火球,太阳看起来越来越清晰。那一刻,黄山陡峭的山峰被金色的光芒所覆盖,天空一片明亮。山顶上的人们欢呼雀跃,迎来了崭新的一天。
黄山的日出的确是世界奇观!