五年级黄山作文
在我看到的景色中,最壮观的莫过于黄山了。于是在今年暑假时,我和父母又来到了那高耸入云的黄山。
来到黄山山脚下,向上使劲的望,怎么也看不到山顶,在黄山脚下有几个人在卖登山杖。爬起山来,似乎可以给人带来无限的快乐,沿途的风景真是美不胜收。啊,黄山,你给人激情、给人欢乐,让人烦恼全消。
爬到半山腰,我被眼前的美景迷住了,四周都是树木,中间有一条路,路上一个挑山工正向山上的小卖部走去,犹如一幅美丽的风景画。闭上眼,仔细聆听,有许多不知名的小虫子在叫着,鸟叫虫鸣成了一曲悦耳的交响曲。
继续向上爬,突然有一股清新的味道,这种味道是城市里找不到的,我觉得是山的味道。这时,眼前出现了一条小溪,玩了玩山中的溪水,才知道溪水比自来水要凉爽数倍。过了几小时,登上了黄山山顶,站在山顶上,看汽车如蚂蚁一样,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!
不久,夕阳西下,我和爸妈依依不舍地下了山,站在山脚下我再次仰望黄山,心中默默感叹:真不愧是一座名山啊!