五年级黄山作文
今天,我和妈妈一起去了黄山,听说黄山风景优美,景色怡人,还吸引了许多中外游客。我和妈妈来到了一个风景区,我抬头一看,山上有许多奇行怪状的石头,有人形的,动物形的,只要仔细观察,就能认出这些奇形怪壮的石头像什么样子。
比如说猴子观海吧,猴子抱着腿一摇一晃的望着无边无际大海。还有仙人指路,远远望去一位老人站在山峰上,右手指着南方,好像在跟我们说往前走就不会迷路了。还有金鸡叫天都,这山峰像一只金鸡。太阳刚升上来的时候,太阳的光照着这座山,把这座山变得金闪闪的,
金鸡仰着头好像喔喔喔地叫人们起床呢。
我们参观完了黄山,就回到休息的地方。晚上我和妈妈说:“明天我们一起去看日出。”妈妈说:“好啊。”在黄山的第二天,我和妈妈早早地起了床,一起去看日出的地方,找到了一个看日出的最佳位子,坐了下来,当太阳升起的时候,这时候黄山一下子就变成了一个五彩缤纷的世界,我一边拍手,一边跳了起来说:“黄山真美呀!”
我依依不舍地离开了黄山。