黄山五年级作文
黄山有形象奇特的怪石,傲然挺立的奇松和温暖舒适的温泉,但我最喜欢的还是神秘莫测的云海。今年国庆,我终于一睹了它的风采。
早上四点左右,雾就像煮沸了的水似的漫了上来,时而风平浪静汪洋一片;时而波涛汹涌、雪浪排空;时而像奔泻千里的急流;时而似倾注山谷的瀑布;时而轻柔如绢,袅袅婷婷。登上山顶,朦朦胧胧仿佛置身于彩云仙境之中,那浓浓的雾,包围在我的身旁,触手而不及。从顶峰远眺,大雾茫茫,这雾海一直延伸到天的尽头,一望无际,云天一色,江河一线。那雄伟的座座青山成了轻纱帐里的青螺,漂浮在虚无缥缈的世界中。
太阳升起来了,但在浓雾的“包围”下只剩下了一个淡淡的红晕,像个调皮的小孩拿脂粉在天空上扑了一个红圆。慢慢地,雾越来越浓,就算两人相隔咫尺,也只能看见彼此的一个淡淡的轮廓。低头看看脚下,也只能隐隐约约地看到一小部分的鞋子了。渐渐地,我的衣服上,头发上乃至眉毛上全挂满了数不清的极小极小的水珠,晶莹剔透。
时间过得飞快,雾散去了,太阳又露出了笑脸,一切沉浸在了那万般秀色中。
大自然像一位魔术师,它的杰作,常常令人惊叹与震撼。黄山的雾啊,你是如此的美,但愿你能多停留一会,让我看个够!