黄山五年级作文
去年,我和外婆怀着激动的心情来到了美丽的黄山。
黄山果然名不虚传。那高高的山峰很快地映入了我的眼帘。有一座山峰叫狮子峰,从远处看就像一头大狮子卧在那里,守护着美丽的黄山。在狮子峰附近有许多奇松。最有名的当然是迎客松和送客松。迎客松的叶子就像一只只小手掌在欢迎游客,真是可爱极了!可是我最喜欢的就是团结松了。因为,团结松的根正好是56条,代表中国56个民族,就像56个民族永远团结一心。
到了中午,导游带我们去爬黄山第三高的光明顶。光明顶真美啊!云朵在我们身边飘来飘去,让人有一种在天空飞翔的感觉!我就像一只快乐的小鸟,在云雾中飞来飞去!
爬完光明顶我们就去看黄山有名的怪石。去的路上导游说一定要注意安全,因为阶梯太陡了,吓得我直打罗嗦。还好,看怪石的地方很快就到了。有块叫梦笔生花的怪石。这块石头真怪啊,就像有一只很大的钢笔矗立在云海之中,有趣极了!
下午4时左右天下起了蒙蒙细雨,怪石好像不见了似的,云越聚越多,形成了奇特的云海,真美啊!
傍晚,夕阳西下。天空出现了一朵朵红彤彤的火烧云。照得我们的脸红扑扑的,真有趣!
啊!这美丽的黄山是多么令人留恋啊!我永远爱你,美丽而壮观的黄山!