黄山五年级作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山是一个美丽又富有神话色彩的地方。
凌晨四点,天还没亮我就被清脆的闹钟声吵醒了,我们一家人爬上了一辆公交车,公交车行驶在山路上,山路弯弯曲曲像一条龙盘旋在黄山上。忽然,眼前宽阔起来,原来我们已经到了黄山的门户——云谷索道。我们坐在观光球里,一往下看就会感到恐怖,因为我们已经处于几百米的高度了,随着观光球的上升,我们的视野变得开阔了,我看到有些山一峰独秀,显得格外高雅;有些山,手牵手;还有几座山,看似一只要展翅的凤凰。日出之前,山谷之中就雾起云腾,时而像浩浩荡荡的军队;时而像温柔可爱的少女,给人留下莫名的吃惊与喜悦。
古人说“黄山之美始于松”,闻名天下的迎客松、陪客松、送客松个个千姿百态,神韵飞扬,最引人注目的就是孔雀松。孔雀松形似孔雀,有一根松枝单个伸出,可不知道为什么,被磨平了,更神奇的是,几年后,被磨平的地方居然直接长出了“翎毛”,真像孔雀的头;其它松枝上的松针细细长长,犹如开屏的孔雀向大家展示它的美丽。那“迎客松”伴随着游客游览完黄山;而“送客松”和“迎客松”刚好相反,而是送走依依不舍的游客……这么多的松树,它们把黄山装扮得妙不可言。
黄山,它奇,它美,它是一种精神的象征!