堆雪人三年级作文
天下了一天一夜的鹅毛大雪,地上铺着厚厚的地毯,小树围上了雪白的围巾,屋顶戴上了洁白的帽子,放眼望去,世界变得银装素裹,到处一片雪白。 一大早,我就起床了,迫不及待地约了我的哥哥到楼下去堆雪人。
我们用小铁锹把雪收到一起,然后滚成两个大小不一的雪球,从大到小地排列起来,哈哈,一个雪人的外形堆好了!我和哥哥用两片树叶给雪做了一双眼睛,再把雪捏成一个红萝卜的形状,给雪人当鼻子。我们找了三根树枝,分别当雪人嘴巴和两只小手,再把收雪的小水桶扣在小雪人的头上当帽子。哈哈,一个可爱的小雪人堆好了!