三年级小猪作文
小猪和企鹅是一对形影不离的好朋友,它们有一个共同的梦想:环游中国
一天,这对好朋友来到家旁边的干草垛上先演习一遍。这时正好是下午五点,草垛上暖和和的,四周都是一片田园风光。猪是最爱睡觉的,它一碰到暖和的干草垛立刻就呼呼大睡,企鹅还在欣赏着被夕阳照耀的田园呢,哪还有时间留意到小猪的动静呀!
企鹅自言自语:“这儿的风景可真好呀,有蝴蝶在小花的四周飞舞,有被夕阳照得红红的麦子,还有一个小小的……”
“呼噜,呼噜……”呼噜声打断了小企鹅的自言自语,它低头一看,原来是小猪睡着了。呼噜是从小猪嘴里传出来的呀!
“小猪,小猪,快醒醒呀!”小企鹅用尽全身力气去喊。可是,小猪还是没有醒过来。
“唉,小猪连在自己后院都没兴趣看风景。