三年级小猪作文
老师今天给我们讲了一个有趣的故事,“从前,有一头漂亮的小猪,大家都叫她猪公主,她的鼻子被大灰狼吃了,猪公主没了鼻子,不漂亮了,便整天不肯出门,怕大家笑话她。”于是梁老师请我们给小猪做个漂亮的鼻子上贴。
给小猪贴鼻子的游戏规则是:老师在黑板上画一头小猪,让我们把眼睛蒙上,再转三圈后,手拿着鼻子贴上,如果贴得正就得高分贴歪了减分,贴在头的外面不得分。
游戏开始了,只见一组的一位同学,被梁老师蒙上眼睛后转了三圈,就有点晕头转向了,跌跌撞撞的走上黑板,东摸摸,西摸摸,同学们在下面大声喊着:“往左边,往下边。”一组的同学犯愁了,心想:“到底贴哪儿呢?”最后,他下定了决心,把鼻子一贴,接着,他听见一片欢呼声,原来,他正好把鼻子贴在嘴巴上。轮到我了,我十分高兴,但心里也有点忐忑,怕贴歪了得分少。老师把我的眼睛蒙住,我觉得眼前一片漆黑,老师把我转了三圈,搞得我晕头转向,我磕磕绊绊的走上黑板,把鼻子往黑板上一贴,就听见同学们哈哈大笑,原来,我贴了个“眼中鼻”。
我们很喜欢这个游戏,因为它给我带来了无穷的乐趣,也让我们明白了眼睛的重要性,所以,我们一定要好好爱护我们的眼睛。