神奇的三年级作文
如果有人跟你说,未来上学再也不用背书包了,你信不信?很多人可能会怀疑,认为这绝对不会可能。但是我要说,以前许多看似不可能的事情,今天都已变成了现实。
因为,科技改变了人类生活。未来我们的教室,也将会成为一个非常智能的神奇教室。
当你走进教室,你的智能课桌也会立刻感应到小主人来到,马上在你面前呈现一个象电视机一样的大屏幕。只要把你的学生卡插进桌面上指定位置,大屏幕就会显示你一天的课程表,还有精确到分钟的计划安排。
在老师的指导下,当天预定的功课上完了,如果你还想学习其他课程,只需在大屏幕上,用搜索功能调出你要学习的东西即可。在大屏幕里,一张学生卡不仅存储了你所有的个人信息,而且也装下了成千上万册各种各样的图书。
如果你想和任何外国的学生交朋友,只需走到大屏幕旁边,桌子自动调取在线的外国小朋友信息。大屏幕会自动配置适合与你交流的对象,只要双方同意,你们就可以直接用英语或汉语交流。
未来教室还有一个神奇的不起眼的地方。即使你无意中随手扔掉一个垃圾,超智能垃圾筒也会自动捡拾并分类处理干净。
课间或放学时间,所有的智能课桌都会自动收缩到教室地板下面。同学们可以在教室放心做游戏,玩耍甚至足不出户锻炼身体。
未来教室还有更多想不到的神奇,但这可能是10年后的事情。