三年级比赛作文
今天中午,我们一家围着餐桌吃午饭,妈妈提议,饭后来一场洗碗比赛。我认为洗碗很简单,不就是倒点洗洁精,再用清洁布擦干净嘛。于是我满口答应,并暗暗下定决心,一定要拿冠军。
“预备,开始。”随着奶奶一声令下,我们家立刻传来了锅碗瓢盆的撞击声和哗哗地流水声,哈,我们家的洗碗比赛开始了。我连忙在盆子里放了水,又在水里放了些洗洁精,可是,我越忙越乱,手不听使唤,心越急碗就越滑,好像成心跟我作对,弄得我狼狈不堪。
再看妈妈和奶奶她们,虽然忙但不乱,碗在他们手中是那么的乖巧,那么的听话,眼看他们快要完成重任,拿冠军万无一失,我不甘落后,也学他们的样子洗刷起来。但是,碗还是不听我的话,像泥鳅一样在我手里游来游去,看样子洗碗并没有我想象的那么简单,我真后悔答应参加这场比赛。
我硬着头皮好不容易把碗洗完,一检查,洗得不干净,不合格。不但冠军没有拿到,而且弄得满身满脸都是水,全家人都看着我哈哈大笑。通过这件事,我懂得了熟能生巧,做任何事都需要多实践,才能做得更好。