三年级比赛作文
冬天到了,有一项运动在我们学校火爆地开展。每天大家都在疯狂地练习,为即将到来的比赛作准备,这还像是一场战斗,大家都积极地备战。
11月10日,三四年级跳绳比赛如期举行,我们班却发生了预想不到的情况,摇绳的连梦婷同学发烧了,不能摇绳了。我们班临时找了一个同学替补,那么我们还可能取得好成绩吗?虽然有困难,但是大家的决心更加坚定了,我们要克服困难,永争第一。下午跳绳比赛开始了,大家都紧张地等待哨令,随着比赛的哨声吹响,绳子像彩环一样飞舞起来,大家都秩序井然,敏捷快速地跳起来。突然意外发生了,一个同学没跳过绳,我们马上调整好,继续下去,整个比赛热火朝天。当同学数到154时,比赛结束了,我们二组一共跳了154个,加上一组成绩,一共是388个,获得了第二名,大家既高兴又沮丧。
通过这次比赛,我们知道了:大家要团结一心,都参加到集体的运动中来。我们也要继续努力,追赶第一名九班,我相信下次的跳绳比赛我们一定会做得更好。