三年级比赛作文
7月23日,我去杭州图书馆参加新加坡国际青少年钢琴比赛预选赛。早上,我的心就开始怦怦直跳,在家里转来转去,像热锅上的蚂蚁一样。这时,爸爸过来对我说:“只要平时努力,比赛就没问题,随便弹。”我慢慢地平静下来。
下午我们来到比赛候场室,大约4点进入比赛现场。那里金碧辉煌、光彩夺目,最让我目瞪口呆的是舞台上的那架三角钢琴,太美了。随着比赛的临近,我惊讶的心情逐渐变紧张了,因为裁判临时改变了规则,要从两首曲子中选一首。很不幸,我没抽到我的强项曲目《快板》,而是抽了另一首《暴风雨中的海岸》。更倒霉的是,我刚弹就发现踏板失灵了,心里一阵紧张,心想这下完了。但转念一想:没关系,按老师要求弹就行。我顺利地完成了这首曲子的演奏。
比赛后,爸爸找评委老师沟通,评委说他有自己的专业判断,不会影响我的成绩,那我就放心了。后来,我获得了新加坡国际青少年钢琴比赛中国区预选赛二等奖,并获得参加新加坡总决赛资格。虽然我没打算再次去新加坡,但心里还是非常开心!