三年级比赛作文
今天,是我第一次代表学校参加区级信息比赛,想想还真是有点儿小激动呢!下午12点的时候,我们就出发了。不一会儿,我们便到了东栅小学。
老师带着我们来到了考试地点,然后又给我们排好了位置。这时,我心里好像有只小兔子扑通扑通地乱跳。我自言自语道:“加油!不要紧张,深呼吸,呼气,吸气。”过了一会儿,老师就给我们发了试卷。我一看,这么多题目,顿时,我紧张起来,对自己一点信心也没有了。哎!不管怎样,也得坚持考完呀!我便从包里拿出纸和笔开始做起来。
我先看第一题:( )年,世界上第一台电子计算机在( )诞生,取名为( )。我一看,这不是我复习过的吗?我心里窃喜,便振作起精神做了起来。可是,越往后的题目越难,我心里不禁胆怯起来。可转念一想,不能放弃,坚持就是胜利。于是,我认真分析题目,仔细回忆平时老师给我们讲解过的知识点。就这样,一道道难题被我成功攻破。
收卷的时间到了,我蹦蹦跳跳地交卷出场。因为我不仅做完了全部试题,而且还全部检查了几遍。我现在的感觉是浑身轻松,但愿自己这次考出好成绩。