三年级比赛作文
恩格斯说过:“一次顽强的失败总比一次容易得来的成功好得多”。每当想起这句话,我就会想到本周三举办的模型比赛。
比赛规则是:大家把小车模型带回家制作,比赛当天带来,在校比赛。于是妈妈买来了拼装模型,我拼好后,发现小车跑不快也跑不远。怎样才能让小车跑得很远呢?我苦苦思索,想到了两点:一、皮筋要紧、要短;二、螺旋桨上的钩子会碰到车头而停止旋转。我立刻做了调整。
比赛那天到了,我信心百倍,准备与大家一决高下。同学们都拿出了自己的小车,有的只用了一段皮筋,有的把螺旋桨改装成了大号的,最夸张的是马思特的小车,他把原来的三步转换变成了两步转换。我听许登峰说,马思特的小车能跑三十米,真是动力十足啊!
比赛的时刻到了,我拼命转动螺旋桨,可是意想不到的事情发生了,皮筋突然断了。于是,我与这次比赛失之交臂……
那么第一名是谁呢?据可靠情报,马思特的小车不仅超出了测量尺的极限长度,还撞到了走廊尽头的电梯门。那是多么令人震惊的一幕啊!
虽然我没能参与这次比赛,但我从中学到了很多:要勤于思考,勇于探索和尝试。