三年级比赛作文
上个星期,我们班在体育课上举行了跑步大赛,大家踊跃参加。
比赛很快开始了,四个人为一组,排到我时,我暗暗为自己加劲儿,体育班长喊:“预备——跑!”我撒开腿就飞了出去,像腾云驾雾的神仙。正在我勇往直前,奋力奔跑的时候,一不小心一块小石头把我绊倒了,因为我速度太猛了,根本就没看到跑道上有石头。我忍着疼痛赶紧爬起来去追同学,可是他们都已经到达终点了。
我很沮丧,体育班长安慰我说:“这是一时失误,并不是你跑得慢,不要丧气失去信心!”这句话让我心里暖暖的,很感动。
下课的时候,我仔细查看了操场,看看有没有什么障碍物,一切准备就绪,我把体育老师叫来,我要和他单挑。体育老师很配合,答应了我的要求,可同学们却纷纷对我说:“你放弃吧!,别装了,怎么能跑过体育老师呢?”我被这些话弄得无地自容,气愤至极,可是却更加坚定了我的信心。我用最快的速度冲到了终点……
虽然我和老师的比赛没有赢,但我发现我和老师的距离相差无几,这就是进步,我为自己骄傲!