春天像一支画笔,描绘出五颜六色的画面,我爱这五颜六色的春天!
春天像一支画笔,勾勒出淡黄色的背景。初春时节,迎春花这位报春的使者,手捧鲜花向人们报喜:“春天来了,春天来了!”人们听到迎春花的喜讯,都脱下厚重的冬装,换上了轻便的春装,纷纷走出家门,去锻炼身体。田野里,大片大片的油菜花芬芳扑鼻,引来了成群结队的蜜蜂,正赶着酿造生活的蜜呢!
春天像一支画笔,点缀出洁白的芬芳。你瞧—— 白玉兰雪白雪白的,挂在枝头。远看,像一朵朵白云挂在树梢,一阵微风吹来,白玉兰随风摇曳,像一朵朵雪花挂满枝头;近看,像一只只蝴蝶栖息在树枝上。杏花也毫不逊色,多数盛开的像绽放的礼花;少数含苞待放的,像害羞的少女,用纱巾捂着脸,不敢露面……
春天像一支画笔,描绘出绿色的场景。柳树抽出新芽,那一个个绿苞就像许多碧玉,只要春姑娘一声口哨,它们就会变成柳条,在春风的吹拂下轻歌曼舞。扒开枯草,就会看见一个个嫩绿的小草,我相信不用多久,这里就会变成一块绿色的草坪,让大人、小孩在上面休息、玩耍……
春天像一支画笔,画笔让整个世界变得五颜六色,我热爱这五颜六色的春天!