大家好,我叫郑建涛,今年九岁,金牛座,是一个三年级的小学生
我有一张圆圆的脸蛋,长着一双极具特色的小眼睛,笑起来眼睛都眯成一条缝了;我还有一个棱角分明、可爱的小嘴巴,一张嘴笑起来,你就能看到我的两颗大门牙。由于妈妈的悉心照顾,我长得很结实,就是肚腩有点大,否则还真像韩国小明星!
妈妈说我有点内向,弟弟说我很酷,爸爸说我做事认真负责。我喜欢挑战难题,喜欢钻研东西。二年级的时候,爸爸买了一个四阶魔方,我说想学,爸爸就跟我大致说了一下原理,我就开始自己摸索起来了。于是,我一有空就把魔方拿在手上玩。有一次,妈妈站在我身边n分钟,我都浑然不知,妈妈都向我举白旗了。我甚至临睡前也要玩一玩,第二天睁开眼睛第一件事就是玩魔方,连续三天,我终于成功地把魔方六面还原。当时我真是兴奋不已,我还真有点佩服自己。我觉得“世上无难事,只要肯攀登”这句话说的真好!
学校,我很乖,经常受到老师的表扬,上学期还被评上了五星标兵。只是我考试很容易紧张,有时会粗心大意,有时候很简单的问题也会做错,我以后要更加认真仔细做题了。
这就是我,一个爱钻研的男生,你们喜欢我吗?