仓鼠在小小的笼子里无精打采,喂它的食物一颗也没吃,渐渐地,一天、二天过去了,恶心的粪便越来越多,它还是不吃不喝,整天钻在木屑里睡觉。这可不行呀!再这样下去,尽早会被饿死的。于是,我做出了一个决定——给它造 一个温暖的家。
虽然是买的“家”,但还是要自己动手制做。我看着琳琅满目的配件,快不知从何处下手了:一个大笼子,一个迷你木屋子,一个“喝水器”、一个装食物的盒子,一袋食物,一袋磨牙石,还有一袋棉花......简直比人类的生活还要多姿多彩!
我把食物先捏一小把倒入“食物盆”,五谷杂粮,营养丰富呀!“喝水器”里装满自来水。在木屋子里放了软绵绵的棉花,可以在这儿甜甜地睡一觉......
"家“完成了,我连忙把仓鼠从”地狱“里拯救出来,让它回到那温馨的家。它在新家里显得格外渺小,这就是它的别墅。它在这里东瞧西看、精神百倍,我看到这一幕也兴奋地手舞足蹈,开心极了!
我希望它能快速适应环境,并喜欢这个“家”。