三年级植物作文
近了,近了,我看到了枝繁叶茂的树木,争奇斗艳的花朵,翩翩起舞的蝴蝶……东方红学校五年级小记者乘坐的公交车,渐渐远离喧闹的市区,来到了绿意盎然,生机勃勃的东郊植物园。
今天,天空显得格外明净,耀眼的阳光尽情地洒向植物园入口的长廊。长廊的顶部是一个巨大的棚架,架子上缠满了瓜藤,成千上万的叶子一片片,一簇簇,织成了一块碧绿的绸缎。在挨挨挤挤的叶子间,挂着不少长势喜人的丝瓜、冬瓜。快看呀,那个垂到了地上的大冬瓜有将近一米高,半米宽,像不像一个虎头虎脑的小胖子?
走过长廊,我们就来到了植物园的主人——潘爷爷的住处。潘爷爷热情地接待了我们,介绍了自己的经历和植物园的由来。原来,潘爷爷是著名的“杂交水稻之父”袁隆平的学生。他从小就热爱大自然,喜欢各种花草树木,立志要打造一个生态植物园。为此,他用了差不多二十年时光,花了近百万元才开发出这座占地约二十亩、种植品种达一百多种的植物园。
潘爷爷越说越有兴致,给我们看起了他的得意之作——一根已经晒得发蔫的种丝瓜。难以置信的是,这根丝瓜有156厘米长,比一些四五年级的同学还高出一截,真让人叹为观止啊!
接下来,是自由参观时间。我们就像是刘姥姥进了大观园一样,好奇地这儿看看,那儿瞧瞧,不时发出啧啧称奇声。在这里,我见识到了形形色色的奇花异草,近距离触摸田间地头一个个颤动着的新生命:有热带才有的猪笼草,有难得一见的开了花的铁树,还有像假山一样的仙人掌……
悠然漫步在阴凉的小路上,植物园的美景尽收眼底。我深吸一口气,那各色花果特有的清香,带给了我别样的欢欣和宁静,使我深深地沉醉在这迷人的世界里……