这个冬季似乎一直很暖,暖到午后的阳光能穿透心域。
记得那天也有舒心的阳光,春带着我,她的车技会令我达到兴奋。我们走了很远,从这个城市的东面直到西面。那是一方侧街的公园,人不是很多。
和春之间,我们存在的只是一直以来的真诚与随手可以触摸的体会。春的眼神,我能读懂很多,她的忧伤,她的苦闷,在我身边从不躲藏,使心情流畅到只剩下通透的空间,洒满阳光。若不是,春的开朗与幽默,还有她的幸福,会让身边的每一个人开心不已。
相比而言,我却连倾诉的勇气都没有。
那天课间,我问对面的新老师,拥有春这样的朋友,你感觉我幸福吗?她说,我已经深刻的体会到了。
在很多时候,理解自己更难于理解别人。身边的人每每看到我时几乎都会说,我总是那么笑颜逐开,充满活力。我没有间断过调节自己的心情,无论幸福与悲伤,于我而言,笑若阳光足以。若非,幸福或许不会很久,悲伤更为短暂,努力让自己的眼神静如落叶,让自己的脚步踩踏每一点投射的斑驳,伴在身边的只是雠菊的馨香与夏荷的清丽,为我的姐妹、朋友,更为自己。
在春的手边,愿我能稀释生活经意或不经意的插曲,多一点快乐给她。也更愿自己是行走在冬日阳光下的那个身影。
那天回来后,春说,心情好了很多很多。我想,一定是。
我并非将所有的一切积于心底,那是一个寒冷的中午,饭后与春在暖烘烘的炕上,倚着被子,聊天。我的思念,经不起丝毫考验的幸福,还有一触或许即而崩溃的心愿,春只说,怎么会那么痛苦?我发呆似的望着她,我更愿意我的表达方式出错了,而春只是在疼惜我。因为春让自己的爱情点点绚丽如花,即使生活随有丢弃眷顾的姿态。
时常感觉行如莽原,无边无际,又如浮萍,随自飘零,却一直不懈的捕捉快乐,简单生活,似空气般的感情,放手,愿离线飞去,不在乎。因为我更愿意每一时如暖日。