7月14日那天中午,我正要上天台去收被子,忽然看见被子上面有一只蜜蜂,它好像在被子上晒太阳。明知“敌人”正在眼前,却毫不知晓地躺在被子上。
于是,我一声不吭地走过去,刚想用手捂住蜜蜂时,这小鬼腾一下子就飞到我身后,往我脸上一叮,痛得我直叫 “疼”。那只蜜蜂飞到一旁,像是在取笑我似地说:“活该,谁叫你吃了豹子胆,竟连’我也敢惹”。我二话不说,急忙跑到楼下,擦了一下牙膏,并把电蚊拍也带上来。便对蜜蜂大声喊:“我是吃了豹子胆,怎么样,敢再来比比看吗?”蜜蜂好像懂了,迅速冲过来,我鼓起勇气,举着电蚊拍,准备去电那只讨人厌的蜜蜂。
“战斗”开始了,我拿着电蚊拍左拍右打,就是打不到。我想:“好女不吃眼前亏,干脆叫姐姐和弟弟一起来收拾它,一定可以把这只蜜蜂打得“落花流水”。
我请来了姐姐和弟弟,姐姐拿着桶,弟弟拿着一块块石头,我拿着电蚊拍,我们三人一起出动了。姐姐蹑手蹑脚地走到蜜蜂旁边,用桶把蜜蜂盖住了,这可是个千载难逢的机会啊!可惜这个桶下面有一条缝,又被蜜蜂逃走了。弟弟用石头扔蜜蜂,蜜蜂左躲右闪,差点扔到它。那只蜜蜂看到这情形,没办法,只好逃之夭夭。真想不到,我们居然赶走了这只蜜蜂。