猫口脱险
在一个阳光明媚、桃红柳绿的春天,一只燕子在我家的屋檐上做了一个窝。过了几天,我去看燕子窝,发现窝里多了几只活泼可爱的小燕子。
有一天,燕妈妈出去寻找食物了,燕爸爸一个人在家照顾孩子,几只小燕子围在一起聊天。一阵猛烈的风吹来,一只小燕子从燕子窝里掉了下来,它用力拍打着翅膀,可是,又有什么用呢?它的羽毛还不够丰满,飞不起来。我急忙跑过去,小燕子却乱叫乱跳,结果被我家的一只大花猫听见了声音,它快如闪电地跑了过来,心想:太好了,我正找不到食物,天上掉下了食物,真是天助我也。我跑回家拿了一条鱼,只见燕爸爸正在与大猫对视,我跑了过去往大花猫面前扔了过去,,大花猫看见有鱼吃就不再恋战了,我把小燕子带回了家。燕子爸爸却一直大叫,似乎在说:“谢谢你救了它,但你能把它还给我吗?”这时,奶奶从房间里出来了,我忙问:“奶奶,这个燕子爸爸叫什么?”“你要把小燕子还给它。”奶奶回答道,我借了个梯子把它送回了家。
晚上我又梦到小燕子掉了下来,所以我让爸爸做了一个木箱,放了一些草垫在燕子窝下面。