她四年级作文
我语文老师,上课时非常严厉,教室里连一个同学捋头发的动作都无法逃过她的法眼。下课时,她又变得活泼可爱,愿意和我们一起玩耍。同学们说起她的优点,半天都说不完。
我的性格内向,不爱举手回答问题,一遇到事情就着急得掉眼泪。正因为有了刘老师的帮助,我发生了很大的变化。
这是一节语文课。老师问了一个简单的问题。同学们的小手如雨后春笋般举了起来,都想争取这一次回答问题的机会。我也想到了答案,可是我的手就像有千斤重,就是举不起来。
刘老师的眼睛仿佛X扫描仪,能看穿我的心思。她看向我这边,微微点头,似乎在说:“你也举手试一下!”我拘谨地别过头去,生怕再次与她的眼光相遇。这时刘老师说:“大家要举手回答问题,这样老师就知道你们的知识掌握没有!”我还是有些害怕。我想起了下课时刘老师对我说的:“夏子淇,你的朗读那么棒,上课肯定也能多回答问题。”我勇敢地望着老师,老师好像感应到了我的勇气,说:“你来说一下吧!”我把我的想法慢慢地说出来,老师表扬了我。
在一次又一次的鼓励中,我知道了学会展示自己。我很感激我的语文刘老师。