她四年级作文
春风吹拂着她的头发,小小的年纪瘦小的身体,站在炎炎太阳下。叫感着,买点水果吧!买一点吧!这个小女孩,看上去也不到十岁吧?有人问她;你为什么在这卖水果,这么小,怎么不上学?小女孩笑了:“老大爷,你买吗?才明白,她听不见……
春风变暖了,太阳被乌云遮住了。一个更小的小男孩跑到女孩面前。说:“姐初中,要下雨了,俺们回去吧!还一边打手势。”问这个小孩才知道,小孩子叫大梅,小男孩叫小石,住在穷山村,被父母丢了,家里兄妹太多,姐的耳朵被震坏了,听不见了。于是,他们种了一点水果,姐姐大梅从小便学会了种菜种地,姐说:“她最大的愿望是送掩上学,不做文盲。”
多么乖巧的两个小孩啊!一个女人说。于是,大家纷纷买水果,一个好心的记者说:“有一个富人正缺孩子,不如去问问他吗?”大家纷纷赞同,几个月后,两个孩子上了学,那个女孩哭着说:“妈妈,我们不会成为文盲,我的愿望实现了。”
一个小女孩,一个坚定的信念,一个微小的愿望,也会改变人生。