她四年级作文
一位留着短发,每天脸上都挂着微笑的慈爱的人,她——就是我的妈妈。妈妈虽然外表普通,但是我想说:她真美。
每天晚上,妈妈等我们上床后就静悄悄地走去拿衣服、洗衣服。这几天妈妈的脚受伤了,走路一瘸一拐的,但她还是忍着疼痛去做……
我们在暖暖的被窝里舒舒服服地躺着,而妈妈却在凉飕飕的阳台洗衣服。因为我们的衣服袖口太脏了,妈妈总要先把它们搓一搓才放进洗衣机。过了一会儿,洗衣机便开始“轰轰”地工作了。“吱呀”,突然房门被轻轻地关上了,卧室里变得安静了。原来是妈妈怕洗衣机的响声吵醒我们呀,妈妈想得真周到啊!你瞧,她就是这么勤快,又这么细心!
我感觉已经睡了很久,而妈妈房间里却亮着灯,我蹑手蹑脚地爬起来,走到门口一望,原来妈妈还在看书!平日里妈妈最喜欢看书,她看的书浩如烟海,而里面大约有一半是关于如何教育我们的。她为了教给我们知识,帮我们解题真是煞费苦心呀。你瞧,她就是这么尽责!
夜深了,星星眨着眼睛,月亮已睡熟了。我又闭上眼睛,脑海里满是妈妈慈爱的笑容,辛勤的身影。
啊,妈妈是那么慈爱、细心、勤快。她是我心中的天使,她真美!