她四年级作文
我们英语托管班有一个特别喜欢帮助别人的女生,只要看见别人需要文具,他就主动借给别人。
有一次,我忘带了英语作业本,问她:“你有英语作业本吗?”他毫不犹豫地说:“有,有的,我给你。”
等到交英语作业本的时候,老师跟她要英语作业本。她说:“没,没写。”老师说:“为什么不写?”“我把英语本落在家里了,忘带了。”其实并不是落在家里了,而是借给了我。
老师让他背写m9的课文10遍,我过去对她说:“对不起,都是因为我,让你挨罚!”“没关系的。”“要不我帮你,写五遍?你看行吗?反正是因为我。”“不了,不了,你还是回家背背课文吧,等我写完了,你上我家,我给你补补英语。”
晚上,我背着书包来到她家,她妈妈说:“孩子感冒了,不能给你讲英语了,抱歉啦,明天晚上再来吧。”她似乎听见了我的声音,走了出来:“妈妈,让她进来,不就是一个小感冒嘛,我可以撑住。”她妈妈把门打开,我看见她慈祥的面孔,她一边咳嗽,一边对我说:“走,走吧,我教你。”
她一边教我读英语,一边咳嗽。看着她借我的英语本,看着她的“罚写”,我满心的自责。王成欣谢谢你。