她四年级作文
在我们身边,有许多人为我们默默地付出、服务。有人,在我们扔下一个垃圾时,用扫把把它扫进垃圾桶。在炎热的夏天继续工作。他们时常出现在路旁,这就是——可亲可敬的清洁工们。在我的小区里,也有一个女清洁工。以前,我看她全身脏兮兮的,非常讨厌她。但有两件事让我改变了对她的看法。
第一件事是:前天,天上下着大雨,我想:这时空气一定很清新吧!于是,我走到窗户前,打开窗户,深深地吸了一口气。这时,我用余光看见那位阿姨正穿着雨衣和雨靴,地上有许多积水,她正在一丝不苟地扫着积水。不知怎的,我突然大喊:“阿姨,雨下得那么大,你来屋檐下躲躲雨吧!”那位阿姨说:“小朋友,不行啊!要是不及时扫的话,行人们就要被水给弄摔跤的。”
第二件事是:那天,我领居家的小孩在骑自行车。于是,我也迫不及待地骑上自行车,飞快地骑了起来,想要追上他。结果,在拐弯的时候,我不小心被石子绊倒了,摔了个狗啃泥。而且,膝盖磨破皮了。这时,阿姨跑过来,问:“小朋友,你没事吧!要不,我送你回家吧!”阿姨连忙伸出一双温暖的手,把我扶起来。这时,一股暖流涌进我心田。
从此,我凡是看到她都会甜甜地叫上一声“阿姨好”。