元月二十日,沉浸在寒假欢乐中的长沙晚报校园小记者们有了新活动,就是采访位于长沙经济技术开发区星沙大道的湖南中粮可口可乐饮料有限公司。
可口可乐我太熟悉了,也经常喝。但真正要走进工厂去了解它了,我心里还是充满了期盼!
上午9时许,在老师的带领下,我们乘上了专程开往星沙镇的大客车。走进中粮可口可乐饮料公司,首先映入眼帘的是一幅巨型可口可乐广告牌,看着熟悉的可乐图片,原本感觉陌生的场所一下子变得亲切起来。一位笑容满面的“可乐阿姨”热情接待了我们,阿姨首先带我们参观了可口可乐生产流水线,望着干净整洁的生产车间和大规模的现代化、自动化的生产设备,我惊叹不已!这时“可乐阿姨”不失时机地向我们解释说:“这套设备只需要几个人操作
,每分钟可以生产400多瓶可乐呢!”。原来我们喝得最多的可口可乐、雪碧、芬达、醒目、酷儿……就是这么几个叔叔阿姨造出来的啊!我不无感叹。
走出现代化生产车间,“可乐阿姨”又带我们参观了可口可乐“古老”的历史“博物馆”,了解关于可口可乐公司发展的历史。原来可乐是1886年发明的,至今已有122年的历史了,和我9岁年龄相比较,可真谓够古老的了!可口可乐通过许多代人的努力逐渐发展成现代化的全球知名品牌。我们现在参观的湖南中粮可口可乐饮料有限公司于20xx年6月8日是成立的,主要产品除了我最喜欢的可乐、芬达、雪碧外,还有好多好多其它美味的品种呢!采访完毕,我意犹未尽地踏上了回家的路,这一天,我收获了许多许多。回味参观采访的每个细节,我感慨科技力量的伟大,更惊叹高新科技的无穷魅力!