四年级感动的作文
“小朋友,一个人上学,路上可得注意安全啊!”每当我听到这亲切、关心的声音,心里便会泛起一丝丝暖意。李叔叔是我们社区保安,他可是位热心肠,谁家需要换个灯泡,谁家的下水道堵了,只要一声招呼,他都会热情地上门服务。
记得去年暑假的一个中午,爸爸妈妈有点事要出去,我独自一个人留在家。“六月天,孩子的脸,说变就变”。刚才还是风和日丽、阳光灿烂,转眼间黑云堆满了山头,还夹杂着隆隆的雷声。一道闪电似一把利剑划破了长空,把我吓了一跳。“糟了!妈妈早上晒洗的被单可要遭殃了。”我的赶紧去把它收进来,可是我够不着。正当我急得团团转,像一只热锅上的蚂蚁。“笃笃笃”门外传来了一阵急促的敲门声。“爸爸妈妈回来得可真及时!”我边想边打开了门。“我还以为你们家没人呢!”李叔叔大口大口喘着粗气,“快,快点。叫你老爸赶紧把衣服收了,外面下雷雨了!”“叔叔,我爸妈出去了,我够不着。”“那没事。我来吧!”李叔叔大步流星地走到阳台,把晒在外面的东西都收了进来。“谢谢李叔叔!坐下来喝口水吧。”我连忙到了一杯水。“不了,8号楼504室郑奶奶家外面还晒着好多衣服呢,她也许在睡午觉,我的去提醒她一下……”话未说完,李叔叔急匆匆地跨出了门口。
我们社区的邻居每当夸奖李叔叔时,李叔叔黝黑的脸膛会泛起丝丝红意,笑呵呵地说:“我在这个社区工作,为大家做点小事没什么可以说的。”是啊!李叔叔做的事虽小,但温暖着我们小区的人,感动着我们身边的每个人!