四年级我的发明作文
随着科技的日益发达,汽车渐渐融入了我们的生活,可是汽车排出的尾气,会污染空气,臭氧层也被破坏了。
晚上睡觉时,我时常做着同一个梦:发明环保汽车成功,不再污染空气,而且物美价廉。环保汽车,它的外壳是用有机塑料做的,车上的玻璃是用废电池中的特殊物质和成的防脏、防水玻璃,车身的颜色也可随春、夏、秋、冬四个季节变换色彩;听音乐无需事先充电,汽车会无时不刻地吸取太阳能,储备能量。环保汽车同一般汽车不同的是,它用的不是汽油,而是那些无人稀罕,遍地都是的垃圾,在它的内部,有两个箱子,一个是散热箱,还有一个是把废气转化为新鲜空气箱,所有环保汽车排出的尾气,都是新鲜空气。在车内,有语音提示,如:后方有车、注意安全……
虽然这个梦想很遥远,可我坚信,在未来的某一天,我会把这个梦变成现实,让所有人都使用我的环保汽车,不仅使人们的生活变得更轻松、便捷,而且使地球妈妈变得更加美丽。