我的家乡在台州,那里盛产水果,尤其是涌泉的桔子,闻名中外。
春天到了,春雨滋润着桔子树,桔子树慢慢地抽枝长叶了。
到了夏季,开出了桔子花,小小的,白白的,桔子花在绿叶的簇拥下,发出淡淡的清香,令人心旷神怡。要是这时你从高处往下看,桔子园一片雪白,像刚下过鹅毛大雪一样。大约一个星期以后,桔子花凋谢了,长出了一个个又小又青的桔子,要是这时候你去桔园偷吃桔子,准会让你酸掉大牙。
到了秋季,桔子渐渐地长大了,像一个个金黄的灯笼,剥开桔皮一看,一瓣一瓣的桔肉围坐在一起,像一家人在说悄悄话。你拿出一瓣,吃下去,啊!甜甜的,酸酸的,一咬,不仅好吃,而且维生素C很多。桔皮还可以泡中药喝。
我爱家乡的桔子,我更爱这美丽的家乡。