青蛙,笼子和虫子安徽省安徽省枞阳县城关小学402班朱鸿绪一只正在捉虫子的青蛙被一个人捉住放进笼子里,那只虫子高兴得又蹦又跳,飞到笼子前对它说:“老兄,被捉住的感觉怎么样?哈哈哈!你真是个大笨蛋。”“你这个坏蛋,竟敢嘲笑我,看我怎么收拾你!”青蛙气愤地说。“你想收拾我?你这个大白痴,你已经自身难保啦!”说完,虫子“咔嚓,咔嚓”大口地吃庄稼,吃饱喝足了,又哼着歌儿飞走了。这下可把笼中的青蛙气坏了。
第二天早上,虫子又飞来了,只见青蛙站在笼子里跳来跳去,尽管跳得很高,但由于笼子被锁住了,它就是跳不出去。正当虫子准备再嘲笑青蛙时,一个大石头从天而降,将笼子的门打碎了。这时,青蛙迅速地跳了出来,一口吃掉了虫子。
这只可恶的虫子终于被青蛙消灭了。