四年级的我作文
你敬佩的可能是无私奉献的老师,可能是默默无闻的“马路天使”,也可能是有突出贡献的科学家……而我却不同,我敬佩的是辛辛苦苦养育了我十年的妈妈。
因为爸爸在新疆上班,所以从三岁起几乎都是我和妈妈相依为命。妈妈很爱我,她每天都起的很早,把早餐做好,盛好放在餐厅上,才叫我起床;妈妈很聪明,
简直就是我的百科词典,我提出的问题她基本上都能给我一个满意的答案;妈妈很辛苦......妈妈的这些都令我敬佩!但我最敬佩的还是妈妈的耐心,尤其是对我的耐心。
记得那是一个夏天的夜晚,月光洒在我的书桌上,外边蛐蛐们正在开音乐会,一切都是那么的安祥。这时,你一定会细细地品味,慢慢地享受这温馨的夜景。而我的妈妈却不同,她刚刚洗完碗,揉了一下酸疼的肩膀,正在耐心地为我辅导一道数学培优作业呢。
“宝贝儿女儿,你先把题读三遍好吗?读完把题中的条件写在纸上,妈妈想信聪明的宝贝一定能把这道题做出来。”妈妈温和地对我说,并用坚毅的目光鼓励着我。
我按照妈妈的方法,认认真真的把题读了三遍,把给的条件也写在了纸上。可就是没有发现有什么简便算法,我好着急,也好心烦。小声嘀咕:烦人死了!每次都这样!直接给我讲一下不就行了?可妈妈好像一点也没感觉到我的烦燥,仍然耐心地和我一起读题,把条件写在纸上,然后给我讲解。
“宝贝儿,你看9、99、999这三个数分别加上一是不是就会变成整十、整百、整千的数了?”妈妈把脑袋侧过来,用那双明亮的眼睛紧盯着我问。我使劲儿地点了点头。“那你看,这个数一共需要三个一,后面正好有个余数……这下你明白了吗?”妈妈又问我。
我想了想,拉长了音说:“噢——我会做了。”说完,我急忙拿起笔,把正确的算法写在了培优作业底下的空白处。之后,我拿给妈妈看,妈妈又让我给她讲了一遍。然后妈妈使劲夸奖我是个爱动脑筋的好孩子(妈妈这样说,我可有点儿惭愧了,因为这道题还是妈妈给我讲解的嘞!)。
虽然妈妈每天做的都是这些平凡的小事,但就是从这些平凡的小事中我感受到了妈妈的耐心。好妈妈,我爱您!您是我敬佩的人!