我是一个这样的孩子——一个爱吃的孩子。你们看我这圆滚滚的身材就知道啦。每次吃东西的时候,妈妈都会友情提醒我,小姑娘一定要吃少点,要不然长大就难减肥了。我总是左耳进右耳出。美食当前,我无法拒绝呀。不过还是会笑眯眯地跟妈妈说:“好的。谢谢提醒。”有时嫌妈妈唠叨,也会反驳:“你看,弥勒佛的圆润身材就是吃出来的。”弄得妈妈哭笑不得。
我是一个这样的孩子——一个有拖延症的孩子。写作业、起床……总喜欢磨磨蹭蹭。为这坏习惯,我可没少挨妈妈的打和骂。而我总会“好了伤疤忘了疼。”因为我也有一个同样有拖延症的老爸。每次看到老爸慢慢腾腾地起床、穿衣服。我就会跟妈妈说:“这叫遗传!”接着,就会连同老爸一起“遭殃”。
虽然,我有不少的缺点,但也有不少的优点。比如:专注力强、爱读书、人缘好……不过,我最大的优点就是接受能力强。
就拿我弹钢琴的事来说吧。老师教我一首新曲,叫《保卫黄河》。是需要和另一个孩子共同完成的四手联弹。刚拿到曲谱,我就惊呆了,天哪。整整11页!我顿时就没了信心,对老师说:“老师,这么长,我弹不起来怎么办?我没弹过呀。”老师说:“没事,你的接受能力强,能学会。”听了老师的话,我重拾信心,先花了30分钟熟悉曲谱,再慢慢跟着老师的节拍弹,很快我就学会了这首歌曲。
我就是一个这样的小女孩,爱吃、爱玩、也爱学。