我家的母狗生了几只小狗。小狗长什么样呢?它有亮亮的眼睛,黑黑的鼻子,小小的嘴巴,弯弯的耳朵,黑白相间的身子。阳光照在小狗身上亮晶晶的,小狗长得真可爱。
小狗长大了些,它们变得活泼、乖巧、淘气了。生气时,也有些凶猛了。我们给其中最可爱的一只小狗取名叫亮亮。亮亮常常跟我一起玩。我的朋友小红来到我家,亮亮就凶猛的吼叫——汪汪。小红很害怕,我大喜过望地说:“亮亮,你学会了叫啊。”小红生气地说:“什么?小狗想咬我,你还高兴啊!”我急着解释:“不是的,就是小狗学会了叫,我很高兴。”然后,我和小红抱着小亮亮,和它做游戏
过了几天,我放学回家,想看看小狗亮亮是怎样生活的。进小狗屋一看,发现小狗不在了,我惊讶地喊:“亮亮,你在哪?”我迫不及待地跑去父母的房间,发现父母也不在房间里,我急坏了,都要哭了。这时我听到脚步声,我感觉是父母回来了,我急匆匆地跑去开门,果真是他们,我急切地问:“亮亮呢?”爸爸说:”不发难过,我把小狗给卖了。”我哭了,说:”不要,我要亮亮,亮亮做错了什么?”妈妈说:“不哭了,把钱给你。”我跑回自己的房间,难过地大哭起来。
第二天早晨,我看到父母没在家,我把父母的房间打扫干净。不一会,父母进来了,我看见她们抱着亮亮,我高兴地说:“亮亮回来了。”小狗汪汪地叫了两声,好像在说:“主人,我回来了。我好高兴,我拥抱着小狗。
我可以天天跟小狗在一起玩了。