星期天,我们全家去京山游了空山洞。
来到空山洞洞口,一座宫殿式的楼阁巍然屹立在眼前,“空山洞”三个苍劲有力的大字赫然题于门楼的正中。
进入洞内,一股湿润清爽的气息扑面而来。首先映入眼帘的是一个极大的洞厅,听导游阿姨介绍,此厅宽26米,高48米,可容纳上千人。我不由得暗自惊叹:“空山洞果真名不虚传啊!”
顺着洞内的石径往前走,只见洞内五彩的霓虹灯闪烁着,映着那灰蒙蒙的石壁,透过那微弱的光,我们看到了形态各异的钟乳石和石笋,仔细看,它们还真像一幅幅生动的情景画。你看,其中的一幅“花猫戏鼠”,那只黄白色的“小花猫”正在追赶一只仓皇逃命的“老鼠”,瞧那“小花猫”志在必得的神情,看样子“老鼠”将成为它的美餐了。
继续前行,似乎走到了路的尽头,可抬头一看,别有一番“洞天”在上头。我们猫着腰穿过了人工隧道,刚出隧道,只见一缕明丽的阳光反射过来,原来是到了出口。
洞外,阳光灿烂,满目苍翠。只见苍松翠柏之间还有团团簇簇绛红的、橘黄的或粉白的花,一问才知道,那是映山红。导游阿姨还说:“再过几天,映山红开得才热闹呢!”
站在洞外,我仍意犹未尽。