吹气球比赛作文400字
“呯”“呯”教室里传来一阵阵响声,这是在干什么呢?原来,我们全班要进行吹气球比赛了!我拿着扁扁的气球心情开心极了,赶紧给它做早操。
“三——二——一——开始!”贝壳老大一声令下,我赶紧捏住它的脖子,身体后仰,猛吸一口气,把嘴接到气球的嘴上面,使劲一吹,我皱紧了眉头,五官挤在了一起,气球被我吹得像个苹果了。
我快没气了,得换气!可是,还没等我的嘴出来,手都松开了,这下变成气球给我送气了,只听“呼”的一声,气球瞬间变成水滴一样小,我的嘴也马上鼓成了一个大苹果。我刚把气还给了气球,就听见“嗖”的一声,原来有人的气球从嘴里飞了出去。我“扑哧”一声笑了出来,正因如此,气球宝宝顽皮地从我的嘴巴上飞了出去,翻了几个滚,掉到了地上。我的眼泪都快流出来了!但我并不松懈,马上捡起来,又给它做人工呼吸,终于又把它吹成了一个灯笼。
气球吹好了,但是——我还得给它打结呢!我紧紧捏住气球的脖子,我想到气球万一又被放跑时怎么办,这一次我捏得更紧了,都快把气球宝宝的嘴捏得永远也张不开了。我用绳子在气球脖子上旋转了几圈,刚转完,还没来得及打结,时间就到了,我的半成品最终与冠军擦肩而过。我拿着中等大的气球,开心极了,回家我一定要给气球拴上蝴蝶结!