星期天上午,老师和我们在明亮的教室里举行了一场别开生面的吹气球比赛。
比赛前,老师先宣布比赛规则:谁在5分钟内吹的气球大,谁就获胜,吹破的不算数,获胜者的奖品是5张卡片。老师说完,同学们就争先恐后地举起了小手,大家都想上台参加比赛。
接下来,上台的同学是小明、小红、小华和我。我们大步流星地走上讲台,接过老师手中的气球后,马上把气球放进嘴里,我信心十足。只听见老师说“准备——开始”,四名选手大口大口地吹着气球,腮帮子一会儿鼓,一会儿瘪,就像一只青蛙的肚子在有节奏地一涨一缩。参赛者你追我赶,难分胜负。我的心砰砰直跳,像揣了一只小兔子,我使劲地吹,脸胀得像一个熟透的大苹果,我的眼睛瞟着小红和小华,生怕他们的气球比我的大。突然,我的手一松,气球就掉在了地上,台下的同学哄堂大笑,有的眼泪都要流出来了,有的笑到肚子疼。我连忙捡起气球,重新大口大口地吹,使出全身力气,小红和小华也不甘示弱,全神贯注地吹着自己的气球。
忽然,老师说:“时间到!”我们把气球举起来,明显小红的气球是最大的,她赢了。老师把5张卡片奖给了小红,同学们为她鼓起了热烈的掌声。
虽然没有得到卡片奖励,但我喜欢这场精彩的吹气球比赛。