我背着小书包,急急忙忙地来到教室,只见黑板上写着“吹气球比赛”这几个字,还看见讲台上有一袋气球,我就知道,今天又会有许多有趣的事要发生了。
参加这场比赛的人有曹周逸文VS陈雨涵、吴奕飞VS孙谷月、将佳琛VS王子云。比赛规则很简单,双方谁先把气球吹爆,谁就是胜利者,三局二胜。
第一场,曹周逸文VS陈雨涵。还没开始,班里的男生已经沸腾了。“比赛开始!”只听老师一声令下,曹周逸文鼓着个腮帮子,使劲往气球里吹气。陈雨涵也不甘示弱,把两个眼睛瞪得大大的,使出了吃奶的劲。小观众们也不闲着,有喊“曹周逸文加油”,也有的喊“陈雨涵漏油”!还有的人拼命跺脚,捂着耳朵的几乎都是女生,竟然还有的人蹦了起来。正热血沸腾的时候,“砰”的一声,我都没来得及看到是谁的气球爆了,比赛结束了,只听老师宣布:“曹周逸文获得本场胜利!”
第二、三场的比赛更激烈,也多了很多笑料。瞧,眼看孙谷月的气球就要爆,可不知怎么了,调皮的小气球不听话,逃跑了。大家一看,顿时笑得前仰后合,教室里到处都是欢乐的笑声。再看王子云的比赛。我捂着耳朵,嘴巴里大声嚷着:“女生必胜!”王子云的气球好像听懂我说什么了,就一直不变大,可能在说:“不嘛!不嘛!让我再休息一会儿!”
比赛渐渐消停了,我们都等着老师宣布成绩,最终,男生队赢了这场比赛。不管成绩怎么样,友谊第一,比赛第二。