吹气球比赛作文600字
今天课上,赵老师拿着一个盒子走进来,“砰砰砰”,她摇了摇,神秘地对我们说:“今天,我们来玩个有趣的游戏。”
“唰”赵老师从盒子里亮出一个气球:“我们来玩一个吹气球比赛。”“啪啪啪”教室里爆发出雷鸣般的掌声。“哇!”周佑垠激动万分,忍不住喊出了声。“我们请四个同学上来玩。”“嗯”“嗯”“嗯”,很多同学高高举起手来,嘴里还忍不住发出了声音。这时,赵老师宣布了游戏规则:看谁先把气球吹爆,谁就获得胜利!“啊?”刚才那些叫得起劲的同学立刻把手放了下来。我心想:吹爆气球?万一吹不爆怎么办?这时,赵老师已经邀请了马丁、宋柯睿、周佑垠和赵苏钰上台。
比赛终于开始了!瞧,他们都鼓起腮帮子,“呼呼呼”拼命吹,脸涨得通红,活像四只下蛋的老母鸡。宋柯睿吹得最起劲,不一会儿,他就遥遥领先了,这时赵老师发话了:“一定要吹爆哦!”宋柯睿一听,眉头都皱了起来。哈哈,他心里一定在想:哎呦,这怎么整呀?赵老师一看宋柯睿那愁眉苦脸的样子,心一软,就说:“好吧,吹破气球太难了,那就比比谁吹得大吧!”“呼!”宋柯睿松了一口气,嘴一松,“扑哧”一声,气球就飞走了。“哈哈哈”全班同学笑得肚皮都痛了。看马丁,他已经累得筋疲力尽了,靠在墙上翻白眼。嘻嘻,他可真是搞笑。周佑垠明明已经吹得像西瓜一样大了,可他手一松,“扑”一声,气球漏气了,他的头不由向后一仰。哈哈,真是自己吓自己。再看那边的赵苏钰,虽然是唯一一个女将,但她毫不示弱,使劲吹着。
台下的同学们,虽然没轮到上场,但一样很高兴。有的笑得人仰马翻,有的在呐喊助威,还有的激动得都站了起来鼓掌。当看着宋柯睿的气球越来越大,越来越大时,我情不自禁捂住了耳朵。还好,最后虚惊一场。最后,还是宋柯睿取得了胜利。
今天的课好像不是课堂,而是一场充满欢声笑语的比赛!