吹气球比赛作文600字
“哈哈哈。”阵阵笑声是从哪里传出来的?我来告诉你吧!这是我们作文培训班在进行吹气球比赛。
上课的时候,老师问我们大家:“你们猜一猜今天要写什么作文?”问题一说出来,有同学就说不知道,于是老师拿起来一大包气球。同学们异口同声地说:“今天要写吹气球的作文。”说完,大家就兴奋地跳了起来。
开始上课了,老师先作比赛说明:“每小组有四人或五人,每人只有一到两只气球,吹得最大就是冠军,同时,把气球吹破了的,也算是冠军。”预赛开始了,第一组先上台,老师给这一组每个同学都发了一个气球,然后比赛。
老师说:“开始吹气球。”我拿着气球,深深地吸了一口气,把气球口捏平,把口轻轻地抿住气球,吸气。没过多久我刚吸的气都吹完了,我马上把气球口捏紧,再深吸一口气,连忙继续吹。过了一会儿,我吹的气球都有冬瓜那么大了,我把气球口捏住,偷偷地望了一下我旁边的同学,③号的气球好像淘气的小娃娃,不听命令似的。⑤号的气球吹不起来。①号的气球十分地大,可是①号的脸变得红红的,像一个火红的苹果,气球成了一个绿西瓜!②号的气球和①号的气球一样大,因此①②号是预赛冠军。
第二组上台了,老师给每人一个气球。不一会儿,每个人的气球都变得鼓鼓的。只有④号的气球不大不圆。第二组的冠军是③号。第三组和第四组都上台了,他们组的冠军是①和②号。
决赛开始了,老师和冠军选手一起上台。下面的同学异口同声地说:“加油、加油……”决赛结束了,老师大声地说:“本次的冠军是刘鳕绮和崔师菡。”我们和冠军都开心地笑了。
虽然今天的吹气球比赛结束了,但是这个活动一直让我十分开心。