小木偶的故事作文续写
小木偶得到小女巫的帮助以后,小女巫又严肃地说:“小木偶,你一定要用我给你的表情尽可能地除掉一些坏人,明白吗?”
小木偶点点头,心里特别高兴,一路上觉得阳光更加灿烂,小鸟的歌更加动听,一切都是那么美好。他蹦蹦跳跳地向家里赶去,想把这件事告诉老木匠,和老木匠一起分离快乐。
小木偶正美滋滋地想着,突然中间窜出一个黑影子,仔细一看,竟是一只小黑狐!原来,那只狡猾的小红狐把这事儿告诉了他的同伴,结果,一传十,十传百,整个狐族都知道了这件事儿,都表示这个便宜可占,于是,便一个一个地找上门来了。小黑狐可不像小红狐那样“有礼貌”,他直接冲上来,抢小木偶的帽子,就以百米冲刺的速度逃跑。这次,小木偶没愣住,飞奔过去抓住了小黑狐的手和他争论起来。
正在他们争吵的时候,老虎法官突然出现了。“你们吵什么!”“法官先生他抢我帽子!”“那分明就是我的!”小木偶说完,便大声地哭了起来。法官看着小木偶满脸的委屈和愤怒,根据他多年来的经验,断定小黑狐是坏人,便把小黑狐带到了法院,被判有期徒刑十个月。
小木偶有了所有人类的表情以后,悲伤地乞求小女巫帮自己一个忙,小木偶对小女巫说:“请你帮我把我的包拿回来好吗?其实是小红狐偷了我的包,我是清白的,可是因为我只会笑,熊警官不相信我,我才弄成这样的。
小女巫不忍心看到人这么可怜,所以小女巫答应了。她们找到了小红狐,见到小红狐一边笑一边说:“嘻嘻,还好小木偶只有个木头脑袋还只会笑,这回我的便宜占大了!”小木偶见了,很生气,上去一把把自己的包抢了回来,小红狐见了小木偶,以为小木偶还是只会笑,就把熊警官叫了来。这回u,小木偶有小女巫帮忙,小女巫把魔杖一挥。再一指熊警官,熊警官就走开了,小红狐见了,以为白天见鬼了,就灰溜溜的跑开了。然后,小木偶又找到了小兔子和老奶奶把真相告诉了她们,她们一听,一起向小木偶道了歉。
最后,小木偶找到了老木匠,对他说:“您只给了我小脸,想让我高兴,可我怎么也高兴不起来,因为,有时我也要哭,着急……可我却不能,所以我高兴不起来。听了小木偶的话,老木匠恍然大悟。
从此,小木偶过上了幸福、快乐的日子。