那些被忽略的伤疤作文范文
从小到大,我们不免会受伤,身上也会留下或多或少的伤疤,这些伤疤,每一个都是一个故事,看到它们,总会想起它的来源,勾起或美好或伤心的回忆,我每次看到爸爸身上的伤疤时,心中总会涌起五味陈杂的感觉,有感动,有心疼,也有让自己变得更优秀的信念。
这天中午,我在屋里写作业,听到客厅有声音传出,便去看看,只见爸爸坐在沙发上锤着腿,那膝盖上有一大片特别显眼的淤青,我问:“这膝盖怎么了,怎么有这么大一片淤青?”爸爸只是含糊的说:“没事”。我又看了看爸爸的腿,看到了一条很长的伤疤,想起妈妈给我说过的这条伤疤的来源,妈妈说在我刚出生的时候,还和妈妈在医院里待着,爸爸骑着摩托车来看我们,但因为太过兴奋,车开得太快,出了车祸,腿上就多了那条伤疤,然后我们一家就在一起住院了,想想还挺好的,最起码我知道我是在他的期待中降生的,他很爱我,虽然他从来都不说,但我可以感受到,因为我是被爸爸捧在手心中长大的,小时候,爸爸总会抱着我出去玩,也会把我抛到空中再稳稳接住,还会抱着我转圈圈,我咯咯的笑声回荡在家里的每个角落。每次爸爸工作累的腰酸背疼的时候,我就会踩在爸爸的背上,小脚丫在爸爸背上走来走去,现在想想都觉得很温馨。
爸爸的伤疤更多的是来自工作,他是一名煤矿工人,每天都是在危险中讨生活,干着很脏很累的工作,但是为了家里的生活,他从未诉过半句苦,只是默默无闻的付出,身上隔三差五就会有伤,还会腰酸背疼,身体也越来越差,但他依旧没有抱怨,邻居们都说爸爸很能工作,却不知道爸爸付出的艰辛,忽略了那些隐藏在衣服后面的伤疤。其实无言的爱才最伟大,就像爸爸那种无言的爱,那种爱才最易打动人心。我会快快长大,让自己变得更优秀,然自己成为爸爸的骄傲,让自己有能力为爸爸撑起一片天!
爸爸,谢谢您,是您给了我生命,给我一个温暖的家,让我幸福的长大,不畏惧风吹雨打,我会慢慢长大,为你撑起一片天!