小木偶的故事续写作文800字
小木偶自从有了人类所有的表情以后,心里甭提多高兴了,他又满怀信心地回到喧嚣的大街上。突然,一片火焰般地红光从面前闪过,小木偶定睛一瞧是小红狐,就“嗖----”地一下追上小红狐,一把拽住他毛茸茸的大尾巴,大声说:“快把我的背包还给我!”小红狐回头一看是小木偶大吃一惊,眼珠一转也厉声说:“放开我,放开!这是我的背包。你再不放开我,我就叫熊警官了。”这时,熊警官又来到他们的面前。大声质问:“怎么回事?”小木偶刚想回答。“报告熊警官,他抢我的背包。”小红狐一脸愤怒地说。“不!这是我的背包,是木匠爷爷送给我的。”小木偶满脸愤怒,一脸着急地高声叫道。熊警官看看小木偶,又瞅瞅小红狐。“到底是谁的呢?”一下子犯了难。只好把他们带回了警局。
一会儿猴警长回来了,熊警官把事情经过简单地向猴警长做了汇报。猴警长看看他两个都是一脸愤怒,一时也不能判定。于是,灵机一动:一手拿起背包,一手拿起一把锋利剪刀。就要把背包给剪掉,并暗中仔细观看他俩的表情:只见小红狐一脸惊讶,而小木偶则满脸焦急地冲向猴警长。“小红狐你还不如实回答吗?”猴警长大声地说。小红狐还想狡辩,猴警长说:“从你们刚的表现中我已经知道背包是小木偶的了。要不要我找人去把老木匠请过来对质?”小红狐一听就蔫了。把事情的经过如实地供述了。并请求猴长能宽大处理及小木偶的原谅。猴警长看了看小木偶。小木偶也请猴警长再给小红狐一次机会。”猴警长把小红狐狠狠地训斥了一顿,就让他们离开了。
小木偶背着红背包兴奋地走出警察局,向大森林走去。“森林后面是大海?还是更大的森林呢?”小木偶边走边想。“救命啊…,救…命…。”小木偶突然听到了呼喊声。急忙顺着声音找去。一只小白兔在河里拼命地扑腾着。小木偶三步并做二步飞快地冲到河边,“扑通”一声跳到水中,让小白兔爬到自己身上,把她救上岸。“谢…谢谢你,小木偶,以前是我误会你了,我能和你做的朋友吗?”小白兔说。小木偶说:“我们本来就是朋友,我送你回家吧。”
小木偶把小白兔送回家,继续向前走。刚走进森林里,就碰到了一个专吃木头的大妖怪,妖怪说:“看看看,多好的一根木头啊,好多年没遇到过这多好的木头了,嗯-----味道一定好极了。”小木偶怕极了。“我不是一根普通的木头,我是小木偶,我会人类所有的表情,还会背成语。”小木偶嘟嘟索索地说。“你只是一根被施了魔法的普通木头。”妖怪说着就张开鳄鱼般的大嘴要吃掉小木偶。“住手!不要伤害我们的朋友。”小木偶一看是小红狐和小白兔,着急地说:“你们快走,你们不是他的对手。”“不!我们不能掉下朋友不管。”吃木头的大妖怪一愣,说你们都走罢,我只吃没有朋友的普通木头。
只要有一颗善良的心,你就会拥有真正的好朋友。