快乐作文
你了解自己的身体吗?我们的身体有哪些奇特的地方?人体世界对我们来说是个谜,很想深入了解。11月9日的快乐活动日,我们四(6)班举行了以“了解自己——听李医生说说我们的身体”的专题讲座,主讲者是李哲诚同学的爸爸,百闻不如一见的李教授!
“同学们,你们了解自己吗?今天让我们听听李教授的讲课吧!”随着主持人的开场白,激动人心的活动开始啦!李医生把人体模型搬到讲台上,大家“哇”的一声,兴趣一下子被激发了!他先向我们介绍了人体各个器官的名称和所在位置等,还把模型中的各器官拿下来,让我们四面八方地观察。接着,李医生介绍了各个器官的功能,例如大脑是用来记忆的,而小脑是控制运动的,肺是用来呼吸的,胃是用来消化的,气管上面有一个“小盖子”,如果你在吃饭时笑或者说话,就可能导致盖子打开,使食物漏入气管发生危险……真想不到,我们小小的身体居然有这么多的器官,人体真的好奇妙啊!李医生还说了些平时保护身体器官的良好生活习惯,大家听得津津有味,仿佛坐着火车在人体世界里遨游……最后,幽默的李医生让我们算一算,如一个人活80岁,平均每分钟心跳80下,那他的心脏一辈子要跳多少下呢?同学们你一言我一语地热烈讨论,当经过努力计算出正确答案时,大家脸上露出了灿烂的笑容。
这次讲座真精彩,短短的一节课时间一转眼就过去了,大家都觉得没过瘾,抓紧机会向李医生提问,还请他签名呢。我们的身体真是太奇妙了!了解自己的身体,我们才会好好地对待自己的身体,才能更健康、更快乐地学习和生活。“了解自己”——让我们更快乐!