快乐作文
“太棒了!终于可以去秋游了!”同学们在教室里欢呼雀跃,“佛祖显灵啦,雨不下了!”也许真的是同学们一片“虔诚”的心,感到了上天,方才还大雨滂沱,现在居然滴水不落哦。并且,好运一直笼罩在我们周围,回到大洞岙,得到一个惊人的消息:全朱家尖都下了雨,唯独南沙没下,真是庆幸!
但是在这幸运之下,居然冒出一个好事不见,坏事不断“大逆不道”之人-----杨斌涵!他一连先后造出三个事端,“罪该万死”!但这小小的插曲并不影响同学们高昂的兴致。毕竟这也是小学生涯中最后一次秋游,是最值得我们怀念的,何必放弃这快乐一下,放松一下的好机会呢!游览沙雕、制作沙雕、做游戏,个个环节安排得井然有序。当然,我们一概小视前三者,这些事都干腻了!最吸引我们的当然是做游戏!与我同组的人,玩“瞎子抓人”,这个游戏我们都十分熟悉,当然,玩起来也得心应手。
“唉?谁在动?”当瞎子的管英豪问道,一只手正向我伸来,现在是“红灯”,我们都不能动,我只得缓缓转动身子,尽量不让管英豪碰到。一番周折后,管英豪终于准备离开了,不料他居然又转过身来,两手一拍,打你个措手不及,还好我反应及时,立马蹲了下去。“呼”,好险!差点被管英豪发现了!可是出乎意料的事发生了,管英豪居然又把手顺势往下一捞,我便成了他的俘虏!原来,他是透过红领巾的缝隙看见别人的脚,才把我抓住的,不愧是爱耍“小聪明”的管英豪啊!
这美好的时光往往流逝的特别快,也许你会抱怨,年年秋游,年年南沙,你是否也会厌倦?答案是:当然!我当然会厌倦,但是这次秋游,可是小学生涯中最后一次了,若不尽情投入,岂不“终身遗憾”?