精彩的篮球赛作文
夜晚,我懒洋洋地躺在沙发上看电视里的篮球赛,不禁想起我和我“结拜兄弟”们的那一场精彩又难忘的篮球赛。
那是一个星期六的上午,我和几个朋友早早地就来到了学校操场。分好边后,篮球比赛就开始了。
球在对方队员手上,我如饿狼一般扑过去,一下子就把球抢到了手。我刚把球投出去,一只大手“啪”的一下打来,不光让我的投球失败了,还让我的头上多了一个“包”。当我再次把球抢到手时,对手们已将我团团围住。我没有一丝逃跑的机会了。不知是谁一推,我本能地把球往后一抛,接着来了个“狗啃泥”。刚一站起来,不知是哪个“邋遢大王”丢的香蕉皮,又让我摔了个四脚朝天。而球呢?早已被队友抢去。我顾不得浑身的疼痛,赶紧投入战斗。然后,球不断地从网中穿过,“2分、3分……”都记在我们队伍中。突然,站在底线边的我接到了一个球。我大吼一声,奋力将球投向篮网中。这一刻,所有的空气似乎凝结了,大家呆呆地望着篮球在网上不停地转着:一圈,两圈,三圈……还是队友阿凯反应快,跳起来一巴掌。“哦!进了!”我尖叫起来。最后,我们以平局结束了这场比赛。
虽然那天在比赛中我吃了不少哑巴亏,但想想激动人心的抢球、传球、投球,我感受更多的是快乐。这场友谊赛真是让人回味无穷啊。