那挥之不去的身影,在我脑海不断闪烁,那如天籁之音的歌声,在我耳边徘徊。但是,由于时间的推移,她的一切都已经模糊,她,是我人生中最要好的朋友,小露。
三年级那年,有的妈妈因为车祸要到城市休养,迫不得已,小路才转学,从此,我就不能每天和他一起开心的学习、一起玩耍。就因这样,我没有朋友的陪伴,感到孤独,变得沉默寡言,我此刻的心情,只希望她能回来。
记忆中的她,个子不高,雪白雪白的皮肤,柳枝似得眉毛,弯弯的,大而有神的眼睛散发着智慧的光芒,樱桃似的小嘴,一排排洁白发亮整齐的牙齿,她声音虽然有些沙哑,但在我眼中却很美妙,一张小嘴像吃了蜜似的,一句枯燥无味的话从他嘴里说出,都变得那样的动听。
以前他成绩比我好,所以,如果我有不懂的地方,她就会耐心教我,直到我弄清为止,瞧瞧那么样,真像一个小老师教育一个一无所知的小学生。她十分喜欢看书,每次,只要一有时间,它就会从课桌拿出一本,课外书,津津有味地看起来,时而还一本正经的教育我:“书中自有黄金屋,多看书能增长知识,要多看书哦。”听了那话,我驯顺的捧起一本书,全神贯注的看起来,果真发现书中的奇妙之处。她爱好广阔,还是班上名副其实的小才女,拉丁舞、画画,她样样在行。有时我们无聊的没事可做,她就提议,玩“词语接龙”,因为我不知道游戏规则,她便耐心的讲给我听:“规则是这样的,我说出一个词语,比如,“紫色”那你就以“色”字开头说出一个词语。”我似懂非懂的点头,一副跃跃欲试的样子,“我先说吧!紫色。”我自告奋勇的说“色彩、彩霞……”
可是,现在已经不同了,如今她转学了。因此,那对整天形影不离的身影消失了,试问那身影何年何月再现江湖?