小鸟的作文
在我们温馨的家中,不但有爸爸、妈妈和我,还有两只可爱的小鸟,他们为我们的家庭平添了许多生气,使我们的家庭其乐融融。
我的小鸟十分可爱。它们一黑一白,简直是天下无双的组合。它们的外貌也各不相同。黑鸟全身乌黑,有着一双淡黄色的尖尖的小嘴,在它的嘴旁有着一撮微微泛起的金黄色的羽毛,尾巴长而尖,像一个威武的武士。而白鸟则光彩夺目,全身雪白,眼睛炯炯有神,有着锐利的目光,十分美丽,仿佛一位亭亭玉立的仙女。它们有时十分温顺,有时却又争着抢着要让别人看到自己的美丽与可爱。
每天早晨起来,我的第一件事情就是给它们喂食。这时,它们就叽叽喳喳的快活地叫着,好像在对我表示感谢。同时,它们也是帮我排忧解难的好伙伴。一天,我数学考了低分,当我怀着失落的心情回到家中时,我去看望我的小鸟,小鸟欢呼着靠近我,一边蹦蹦跳跳,一边叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在对我说:别伤心,我的小主人是最棒的。它们的叫声像一曲欢快的乐曲,使我忘记了心中的烦恼,我又重新振作了起来,并在下次考试中取得了好成绩。
我爱这两只小鸟。它们将会陪伴我一起长大,度过我的小学时光。它们也会给我勇气,给予我力量,鼓励我不断进步,超越自我,勇于战胜困难,实现一个又一个目标!