小鸟的作文
我是一只小小鸟,想飞却飞不高,为什么呢?因为有了人类的阻碍,我们想飞高,遇到了更大的障碍。我不懂,为什么人类总是喜欢打杀我们小动物,难道打败我们小动物就能让他们充满骄傲吗?我希望人类能够改掉这个陋习,和我们动物成为好朋友,有利也有福。
我们鸟类其实是一个自然的天气预报。就要下雨时我们会低空飞行,给人们带来信息,待会儿就要下大雨了。没下雨时,我们喜欢遨游在空中,自由飞翔,展望田野。这个时候给人们的信息就是,不会下雨。我们这样也是给人们带来福利呀!
还有,我们鸟类可以吃树上的昆虫,可以是病殃殃,濒临死亡的树木恢复生机。因为导致树木枯死的原因就是藏在树干中的昆虫,我们在饱自己口福的时候,也同时在帮助人们。因为在夏天,树木枝繁叶茂可以给人类带来清凉,人们都可以在树底下乘凉,这不是我们鸟类在无形中给人类带来的好处吗?在秋天,枫叶飘飘,随风飘落,给这枯燥的世界带来一点色彩,那也是我们的功劳,没有夏天的枝繁叶茂哪有秋天的落叶纷纷呢!所以,应该要好好保护我们鸟类才能给你们带来更好的家园。
不仅如此,在我们鸟类中的一种鸟要来说,就是人类需要用到的信鸽。在人类科技尚未发达的时候,却需要互相联系时,信鸽就派上了用场,他们翻山越岭,披星戴月,风吹日晒,只为了完成人类之间的联系及信息来往。有的还甚至在任务中因此丧命,这也是很常见的。
信鸽也是属于我们鸟类中的一种,就这一点来说人类也应该因此而善待我们鸟类。所以,亲爱的人们你们快觉醒吧,不要再做出互相伤害的事了,我们应该和平共处互相爱护,互相帮助才对。