小鸟的作文
昨天下午,我上课之前经过教学楼,发现一只小鸟躺在了地上,起初我认为它已经死了,就没有在意。同行的同学差点踩了它,突然发现它还在动,就把它拣了起来。原来,小鸟只是没有及时的翻过身子来而已。这只小鸟已经会飞了,翅膀上的羽毛都已经比较丰满了,大概是因为还比较小的缘故,飞的不是很高。于是,我就打算带回去给源源玩,让她认识认识小鸟,然后就把小鸟放生。
上课的时候,同学用报纸给它做了一个小篮子,就是它暂时的家。课间的时候,拿出来看看,没有想到它竟到处乱飞,从一个同学的手上,飞到了另外一个同学的头上,再飞到另一个同学的肩膀上面。搞得教室里面挺乱的。好在赶紧收了场,老师也没有生气。
源源来接我的时候,我到了车上,把小鸟拿给她看,她高兴坏了。就一个劲的把报纸掀开看(是用报纸盖住它那个小窝的)。我告诉她,把小鸟拿回家要好好的喂它,然后,明天就把小鸟放回去,让小鸟找自己的妈妈。她开始是坚决不同意的,可是,我给她讲道理,讲小鸟想妈妈,她就答应了,虽然眼睛里流露出不舍得的神情。
回到家,源源就立马找东西给小鸟吃,还一个劲的看啊,看啊,告诉小鸟”你快吃啊,你快吃啊,我给你弄好吃的拉。“可是,小鸟有点害怕的样子,光是睁大眼睛看着我们。我对源源说”不能离它太近了,它有点害怕,不想吃了。“于是,源源就走开,对小鸟说”你吃吧,我先到别的地方去。明天我就把你送走,让你去找妈妈。“
今天早晨一起床,她就去看小鸟。源源说”等会我下楼,把小鸟抱着,送它去找它妈妈。“我们说好,把这只小鸟带到有草地和大树的地方,将它放飞。