小鸟的作文
在我色彩斑斓的童年里有许许多多的事,他们就像我记忆沙滩上的“贝壳”一样五光十色。今天,我就要在这些五光十色的“贝壳”中,捡起一颗令人怀念又充满童趣的“贝壳”。
记得有一次,我到我们家门前的小花坛玩。突然我听到树林里隐隐约约传来几声细弱的鸟鸣。我扒开草丛一看,原来是一只棕褐色的小麻雀。它很小看起来弱不禁风。我非常想养一只小动物,便伸手去抓它。不知是它太害怕,还是因为冬天太冷了,他在我小小的手掌里不停地颤抖着。
我把这只小麻雀带到了家里,可是妈妈怕它有疾病,不让我养着它。没办法,我只好又把他带到了外面。可是它依然颤抖着,怎么才能让它暖和呢?我用砖头给他砌了一个房子样式的小窝,我往里点了一些枯草,让它住进去。我脑子里冒出了一个当时认为很妙,现在认为很可笑的馊主意;给小鸟搭一个火炉取取暖。于是,我把小鸟从窝里拿了出来,除掉窝里的杂草,填充一些别人乱丢乱弃的塑料袋和废纸,把原来的鸟窝的屋顶挪开一个小缝,为的是将来的热气能提升到小鸟住的那一层。接着我把第二层搭好在里面铺上干草,最后,我把小鸟放了进去盖上房顶,用火柴点着了塑料袋和废纸,火越烧越旺,烟从第二层的夹缝冒了出来。我心想:“这回小鸟该暖和舒服了吧!”但是,当晚打开房顶看小鸟的时候小鸟已经连闷带烤得加上毒气熏——死了。见到这幅情景我哇哇大哭起来。
虽然这件趣事已经过去四五年了。但是,我想起来它总会哭笑不得。