每当你坐在窗前看天空时,成群的鸟在天空自由飞翔。我心里很羡慕。我渴望有一天,甚至一次,在任何条件下,甚至为了个人利益,或者为了死亡。
比起鸟,我太小了。整天被捆在“大笼子”里,更别说玩了,连休息的时间都没有。整天都是没完没了的作业——“创新标签:左右1”、“红魔鬼英语”、“作文训练”、“新课标测试”。你无法呼吸。再加上老师上课布置的作业,一天之内你就会“沉浸”在那堆书里。相反,你将不得不“加班”来完成作业。今天的任务不完成,就会拖下去,明天的任务会更重,最后会越积越多。耶稣基督!这是一个初中生的初中生活吗?只是天黑了。
目前国家正在要求学生“减负”。怎么才能越减越多?反而变本加厉?现在我多么想有一天能像天上的鸟一样自由飞翔。挣脱父母的束缚,远离沉重的书本,在万里无云、蔚蓝广阔的天空中自由自在地飞翔。
啊!我一直相信,有一天我可以飞向蓝天,在天空中自由翱翔,远离束缚,无忧无虑。别相信我,看。