小鸟的作文
我家的空调口上总有许许多多的小家伙跳来跳去,不仔细看还以为是树叶在摇曳,仔细一看才发现原来是我最喜欢的小鸟。
每天早晨,叽叽喳喳的声音把我从梦中唤醒。我一拉开窗帘,就看到小鸟一边与同伴翩翩起舞,一边唱着动听的歌儿。
它们体态轻盈,披着灰褐色的羽毛。头是银灰色的,身子则是灰褐色的,小尾巴是灰白色的,小爪子是橙色的,尖尖的嘴是橙色的,而毛茸的翅膀上,小脖子上却戴着银白色的项链。整个看上去像灰色的球,甚是可爱。我喜欢在远远的地方,看它们追逐嬉戏;喜欢在阳台上,放一些面包屑,遥望着它们啄食的样子。
渐渐地,我发现它们是一家。鸟爸爸和鸟妈妈总是一同从温馨小窝中飞出去,摆着小翅膀小尾巴,在树丛中飞来飞去,寻觅食物。小鸟们则是躲在小窝里,探出头来,张着嘴争着抢着爸爸妈妈觅来的食物,唧唧喳喳的像是在说:“爸爸,我要我要!妈妈,我要我要!”一家人就这样温馨生活。过不了几天,那些雏鸟也扑打着羽翼未丰的翅膀,跟着爸爸妈妈在低空中飞翔……,我想过不了多久它们肯定能飞的更高更远!
我喜欢这些小鸟,喜欢它们幸福而自由的生活!