小鸟的作文
有一天,小明要出去玩。走着走着,他来到了一棵大树前,看见一个小弟弟在爬树,还去抓小鸟。小明说:“别去抓小鸟,小鸟会给大树捉害虫的。”小弟弟不好意思地说:“我记住了。”小明等小弟弟爬下来时,他自己爬上了树。小弟弟很奇怪,等小明把自己的帽子放到树杈上,当做小鸟的窝,小弟弟这才明白小明是把帽子送给小鸟当窝的。小鸟还唧唧喳喳地叫着,好象在说:“小明,你真好!”
小鸟的呼唤
小鸟,你是大地的精灵!你为春姐姐给人们传递春天的信息!
小鸟,你是快乐的使者!你为人类歌唱出了优美动听的歌曲!
小鸟,你是舞动的奇迹!你为这枯燥的世界添加了许多精彩!
小鸟,你为人类做了许多贡献,而人类是怎么做的?
大地妈妈失去了你!树木爷爷失去了你!就连人类也失去了她们的伙伴们。
保护小鸟,刻不容缓!!
保护环境
地球是我们的家园,我们应该保护地球,保护环境,爱护我们的地球母亲。
我们应该从自己做起。爱护校园里的花草树木,保护小鸟和青蛙。不乱扔纸屑,把他们回收利用,做到节约用水,让我们行动起来,为保护环境尽我们的一份努力!