那一刻我长大了作文
放暑假了,每天我都从妈妈亲切的叫声中醒来。在完成功课后,我就可以看一会儿我喜欢的电视了,每天这样自由自在的日子,真好!
有一天,天气很好,我和姐姐心血来潮,比赛洗书包,看谁洗得干净。比赛开始了,我先把书包泡了一会儿,然后涂上肥皂,拿起刷子用力地刷上面的污渍。这时我抬起头看了一看姐姐,她也在很认真的刷着书包,头上还出了汗。看着她努力的样子,我也不认输,不停地告诉自己,要坚持到底。我觉得刷干净了,就用清水涮了一下,谁知道书包上还能看到污渍。于是我又刷了一遍,累的我满头大汗。这次我终于把书包洗干净了,看着干净的书包,我心里美滋滋的。
原来做事这么辛苦啊,我只是洗了个书包而已,那妈妈呢?她每天除了上班,照顾我和姐姐,还要做一大推家务,妈妈才是最辛苦的人。
那一刻,我长大了!