那一刻我长大了作文
当毛毛虫挣脱茧的束缚,挥舞着翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破土而出,当蝉终于爬上树干只为这一夏天的鸣叫……当我看到这一切,我知道我长大了。
有一次,妈妈有事不在家,她让我在家把作业写完,而我心里想着妈妈走后我要玩什么。妈妈一走,台灯一关,整个家都是我的天地。我玩着玩着,不小心被电线绊倒了,当时我只有七岁,摔倒了就一直哭,我想一直哭也不能解决问题,所以一瘸一拐的走到沙发前,坐下来,用酒精消毒,为了分散我的注意力,我就吃着零食,打开电视,我想其实也没有那么疼。那一刻,我长大了。
妈妈回来时发现我没写作业,一个劲儿的骂我,当时我的心情更阴暗了,不争气的眼泪又流了下来了,当妈妈走后,我只能自我安慰。那一刻,我又觉得我长大了!
从那以后,遇到问题我不会再哭了,因为哭解决不了问题。遇到问题,先要冷静,头脑清晰,试着解决问题。