那一刻我长大了作文
长大,并不是光指自己身体长高了,年龄大了。当你学会了新技能时,你也长大了。
烩面,,是河南的特产。它筋道、滑嫩、爽口、Q弹,好吃极了。有一句话是这么说的:没吃过河南的烩面不算到过河南。它对‘嗜面如命’的我来说,自然是一道常点菜。我吃麻辣烫时点它,吃火锅时也点它。可是,我却不会拉烩面,直到那一天……
那天,我和妈妈、弟弟待在家里,我们午饭吃的是火锅。我吃着吃着,突然想吃烩面,就跟妈妈说了。她说:‘冰箱里有。你自己拿,自己拉吧。’什么?‘可……可我不会啊!’‘你学呗。’‘好吧。’
首先,我将袖子撸起来,洗了一下手,接着拿起一批烩面。然后,我捏住面的两头,轻轻的上下摇晃,同时慢慢的向后拽。等它变薄了,再从中间斯断。然后先拿起一半,将它斯成一条一条的,然后就能煮了。我第一次拉的烩面,歪七八扭,有细的,又粗的,用一个词来形容那就是惨不忍睹;可是现在,我拉的面已经变得很好看了。
我长大了。