我的妈妈长着一头乌黑的头发,一对像葡萄似的眼睛,淡淡的眉毛就像月亮一样,可爱极了!不过啊,我的妈妈很爱发脾气。
有一次,我做作业完成的很差,妈妈二话不说就开始骂我,骂到生气时她一下子拿起竹鞭要打我,我吓得连忙说:“妈妈,我知道错了,我下一次一定认真完成。”这时,妈妈气才慢慢消了一点。等我做业做好,我还想着去楼下玩一下,可是作业做的太慢了,都10点了,数学作业这时也来了,我就只好继续做,有一题我有点不理解,我想去问妈妈怎么做,可是怕她等等又开始发脾气,最终,在我的犹豫下我还是鼓起勇气去问妈妈这题怎么做。妈妈一上来就说:“这道题都不知道怎么做?上课是怎么听的?”于是妈妈很生气的讲给我讲解,我一下明白了,妈妈叫我讲给她听,于是我二话不说,就讲了出来,最后我把剩下的英语作业做完了也做完了。虽然我的妈妈很凶,动不动就爱发脾气,但是她都是为了我好。我喜欢我的妈妈!