那些被忽略的正能量的作文
城市背后的人,有着他们特有的形象:黝黑的皮肤,疲惫而充满希望的眼睛,粗糙的皮肤,破旧的衣服,沾满泥土的鞋子,他们就是默默无闻奉献的人,也是那些被忽略的人。
他们吃的是这城市里最廉价的食物,住的是这城市最恶劣的地方,干的是这城市最哭的活,赚的是这城市里最低的工资,受的是这城市里最多的白眼但我认为,他们,确实最善良最有正能量的人。
一天,我独自一人去散步,天刚蒙蒙亮,桥上的人还很少,但我却看到了一群身穿着黄色衣服的人们,他们衣冠简朴,有说有笑的走在这桥上,但为数不多的行人看到他们却总是带着鄙夷的眼光绕他们而行,但他们似乎已经习惯了这些,却并不在意这些。
忽然间,他们停了下来,对着面前的电线杆,开始了揭小广告的工作,这时,太阳已经出来了,炎热的太阳煎烤着大地,他们大豆一般的汗水不停的往下流,尽管他们挥汗如雨,但是却绝无而言,可能在我们眼里看来这样太辛苦,但在他们并不宽裕的家庭里,刮这些小广告,就是他们一家人的生活支柱……
他们似乎突然停了下来,心好像绷的紧紧的,脸上矛盾油然而生,好像很失望的,但是他们还是放下了手中的刮刀,走向了别的电线杆。
我好奇地走了过去,心中有点愤怒的说:这些人连活都不干了,活该他们生活成这样”但是当我走过去后,我看到那个“广告”的第一眼,泪水顿时模糊了我的眼睛,硬噎的喉咙好笑说不出话了只见广告上写着四个大字,寻人启事!
我心里有种说不出来的滋味,好像把世界上所有的蛇胆都在我肚子中沸腾,但我刚想吐出来,却又回到了肚子里,空留我一口苦涩……
如果说,每个城市的生活,就像一首宏伟的交响曲,那么,环卫工人就是那乐谱上的音符。尽管音符是那样的微小、那样的普通,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。如果说,我们的祖国就像一个群星灿烂的世界,那么,环卫工人就是那闪烁的星星。尽管人们不知道他们的名字,可是他们却在自己的生活轨道上发出一束束光和热,去无私地照耀别人。
想到这里,我的眼角湿润了,正能量,或许很普通,或许很轰轰烈烈,但在我的眼里,谁是最美的人,就是我们可爱的这些城市背后的人,他们或许不富有,不成功,但是他们有一颗再多钱也换不来的善良的心,一个充满正能量的心,请,多关注一下我们周围这些被忽略的正能量吧!