神仙居五年级作文
大自然的鬼斧神工,让所有人都自叹不如。崇山峻岭、绿水青山……其中,神仙居就是一块闪亮的宝石。
进了神仙居,就会被一层层的绿包围。那的树很密,几乎不留一点空隙。树旁茂密的、粘着露水的绿草,常常停着一两只蝴蝶和蜜蜂,它们或停在花蕊上,或停在草尖上,像在聚精会神地倾听炎炎夏日。
越往深处走,树就越密。偶尔会有几缕阳光悄悄透过层层树叶,好奇地打量着来来往往的游人和那些或高或矮的树。若是再往深处走,就会听见哗哗的流水声,走进一看,原来是一个不深的小水潭,水只有一尺来深。那儿的水好清啊,清的能看见长在石缝中的青苔。小水潭旁有一棵长得枝繁叶茂的大树,偶尔会有一两片叶子缓缓飘落,静静地落到水中,乘着满满的绿,来一次快乐的旅行。微风轻轻地吹来,使人神清气爽。
走了大约两小时后,景色突变,像拉开了巨大的帷幕一般。平地变成了台阶,栏杆外是一个奇妙的、迷人的世界。碧空如洗,山峦姿态不一:有的像一把宝剑,仿佛要把天空扎一个洞似得;有的矮矮的、胖胖的,顶上长满了葱郁的树丛,山身却是光秃秃的,特别像《捉妖记》里可爱的胡巴;还有的像一座尖顶宝塔……真是千奇百怪,令人应接不暇
坐上缆车,神仙居的景色更是尽收眼底。郁郁葱葱的树林,不时有一个个小水潭在绿树丛中闪烁着耀眼的光芒。有的地方高耸入云,有的地方却如万丈深渊;有的地方长满了树,有的地方却光秃秃的,露出灰黑色的山石。眼前几乎时一眨眼一个世界。
坐上大巴车,来到溪滩,眼前的美景令人惊叹。水碧绿碧绿的,就像一块绿宝石。不远处有一座小山,山上的树木郁郁葱葱,墨绿、嫩绿、大红、金黄这几种颜色交织在眼前,就像一副美丽的画卷展现在眼前。
大自然就像一支笔,画出了神仙居无数令人惊叹的美景。希望你有机会去看一看哦!