描写可爱的小狗五年级作文
我有一只小狗。他有一身雪一般洁白的皮毛,一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上,两只圆溜溜的大眼睛流露出柔和的目光,像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光,一条又细又短的尾巴在不停地晃动,可爱极了!
小狗在我家一直都是一位挑食的”孩子“。每天,我们都要给它准备美味的早餐,午餐和晚餐,每餐都必须带荤,如果没有荤菜搭配的话,它宁可饿肚子,也不吃。
小狗虽然很挑食,但是它是我家不可缺少的保安。只要有陌生人到我家来,它就会”汪汪!“大叫,好像在提醒我:”主人,有陌生人来了!“每当我听到这叫声,就会到阳台上去看看是不是有客人来了。小狗不仅是我家的保安,还是我的保镖。记得又有一次,我骑着自行车去外婆家,小狗似乎不放心我似的,一路上一直跟着我,直到我安全抵达外婆家,它才放松下来。
我跟小狗的关系可不一般呀!每天放学回家,它都会兴高采烈地出来迎接我。小狗一会儿跟着我走,一会儿在我脚边绕来绕去,一会儿在我前面给我引路。每当我不开心的时候,它总用他的牙齿轻轻地咬住我的脚脚。虽然感觉不到疼痛,但似乎能让我不再心事重重,而兴致勃勃地与它嬉戏。因为它总是可以让我把不开心的事抛到九霄云外,一下子豁然开朗,所以小狗是我最好的朋友。