五年级快乐作文
今年我升小学四年级,班主任建议我们去图书馆办借书卡,我知道老师是想我们读多一点课外书学多一点课外知识。当我第一次去图书馆,里面有各种各样的图书整齐的排列在书架上,我又激动又开心,立刻上前去寻找我喜欢的书籍。
以后我每隔一段时间都去一些不同题材的书籍。一个学期下来我也看了不少书,有关于科学、寓言故、童话故事、四大名著。比如《解开秘密的快乐》这本书它让我了解到白天与黑夜的秘密,沉与浮的秘密,这些都和我们日常生活息息相关。还有《寓言故事》里生动有趣的故事,例如:《乌鸦和天鹅》告诉我们天性不能改;《狐狸和狮子》告诉我们聪明的人可以从迹象上发现危险。这些故事教会了我做人的道理。我也看过我国的四大名著《三国演义》,虽然我还是不是十分懂,但是,作者把里面的人物写得栩栩如生,我也知道了许多成语典故 所以,我读书我快乐。
以前妈妈经常和我说;"学无止境"。我现在才明白。从此我和书交上 了好朋友它让我学会了很多知识,也带给我许多快乐。