星期四,我们班一起举行了一次聊书吧的活动。我们班聊的是《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书讲述的是:蟋蟀从没想过离开各州乡下的草场,可它却因贪吃,跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方,纽约时代广场的地铁站。这个情节,我们很喜欢,所以,我们就把这本书《时代广场的蟋蟀》办了一次聊书吧的活动。
星期四下午,我们2:00就到了现代教室,去后台。我们在现代教室等了几分钟后,好多同学来到了现代教室,再过了几分钟,人都来齐了,所以,我们的聊书吧活动就开始了。我们先是主持人讲这本书的大概意思。然后,就是4个讲故事的人上去讲故事了。他们讲的很好,台词也背的很熟,感情也很好。然后,就是2个讲读后感的人上去讲读后感,他们也讲的很好,声音也很洪亮。然后,就是小品,小品也演的很好,中间有一些很搞笑的地方,他们都演的很好,我们全班配合的也挺好。然后,本身是演史麦德利先生的,因为有两个小品,不好排练,所以,就换成了关于《时代广场的蟋蟀》的诗歌朗诵,这个诗歌朗诵的名字叫做:《我喜欢你》。诗歌朗诵也挺好的,大家的声音也很洪亮,然后,就是问答题,问答题他们问的很好,别人答错或答对的时候,他们都会用很多不同的方法来告诉他们对错,不过,我觉得他们有一个缺点,就是:他们光请低年级和三年级的,都不请高年级的。不过,他们还有一个优点,就是没有请我们班的同学,因为他们如果光请我们班的同学,不请其他同学,那我们这次聊书吧活动就没有意思了,聊书吧活动就是要多欢迎其他人参加的么。等问答题问完后,我们就纷纷的回教室了。
聊书吧活动真好玩儿,我希望我们班以后多举行一下聊书吧活动。