五年级快乐作文
我的家就像一条五彩缤纷的快乐的而又奔腾不息的河流,虽然会撞到障碍,但激起的却是欢乐的波涛。
我的家人总能带给我不一样的快乐。
最近天气寒冷,呼号的北风让人心里发颤,所以工作比较紧张,晚上睡得很晚的爸爸特地早起,用汽车送我上学。每次我上车,总觉得车内和车外完全是两个世界——一个是温暖如春的世界,一个是滴水成冰的严寒。我坐在温馨的汽车里,美美地踏上了上学的路程……哦,快乐就在爸爸拳拳的爱心里。
小时候,我觉得电脑是非常有意思的东西,便想:我一定要学好它。我要打字,妈妈就手把手地教我指法,当我娴熟地,快速地在电脑上打出一行行字时,我快乐;我要做幻灯片,妈妈就教我打开页面,教我更换背景,教我添加自选图形,教我插入声音……当我浏览一张张精美的幻灯片时,我快乐……原来,快乐就隐藏在学习、掌握技能的体验中。
我参加吉他等级考试要向十级冲刺了,内容越来越繁多,指法越来越复杂。我每次练完之后,手会很疼,我心情郁闷、情绪烦躁。爷爷看在眼里,总是细声细语地安慰我、鼓励我。想起爷爷为了指导我学吉他,曾不辞辛劳地自学五线谱,我顿时有了战胜困难的勇气。当一首首乐曲在我指头流淌时,我快乐。其实,快乐紧随在困难向我低头之后。
为了我健康成长,奶奶呕心沥血。在生活上,奶奶关怀备至,让我吃好、穿好、休息好;在学习上,奶奶培养我养成良好的学习习惯、精心激发我的学习兴趣;在思想上,奶奶点点滴滴地指导我、启发我,让我明白:人要有理想,要有志气,要有感恩的心。我每每取得一点成绩,奶奶就兴奋不已,我也快乐无比。我明白,快乐就在奶奶引导我成长的期望中。
还有我十个月大的小妹妹。每天我放学回来,她看到我,就兴奋得手舞足蹈。我就靠近她,让她用软软的小手抓抓我的脸。这时,我就很快乐。哈!快乐就在妹妹那虽无知,但无比可爱的笑容里。
我的家就像一条注满浓浓亲情的快乐的而又奔腾不息的河流。微风吹起的涟漪就是家人们若隐若现的笑脸。你听,小河里不时传出了我们醉人的欢声笑语。