童年五年级作文
童年,一个多么美好的词语,它是无忧无虑、天真无邪的代名词。童年是五彩缤纷的,是快乐的,在这里,我们没有责任,没有义务。做任何事,无论对错,就像用铅笔写的字,可以轻易抹去。慢慢长大,年级越来越高,我不得不对童年说:“再见,童年。”
在我童年的记忆里,“笑”是我露出最多的表情。在草地上打滚、嬉戏,弄得全身都脏兮兮的,并不会遭到责骂;和小伙伴一起玩耍,摔伤了膝盖,划破了手,爸爸妈妈却只是爱抚地揉揉伤处;打碎杯子,大人们慌忙过来,问你伤没伤着,疼不疼,并且赶快把碎屑清除;不想起床时,可以舒服地赖在被窝里,父母会细心地帮着盖好被子,擦去嘴角的口水,在粉嫩的小脸上留下一个香吻;长得也许并不好看,却常被大家夸水灵、可爱、漂亮,一个接一个地抢着抱,又是捏又是亲,好不得意……童年啊,所有孩子的天堂。
光阴如梭,渐渐地,因为要上学,我不再会懒床;因为要早起,我不再会疯玩到老晚。小脸不再充满稚气,小手不再又白又嫩。是的,我们长大了,开始要学习各种生活的本领了,并要为自己的所作所为负责任了。
幼儿园中班时,我开始学习小提琴。于是,我的生活中,有了一份责任——每天练小提琴。很辛苦,但是当一首首动听的曲子从我的琴上流淌出去的时候,也让我有了小小的成就感。
又是两年过去了,我背上崭新的书包,戴上鲜艳的红领巾,高高兴兴地来到了学校,成为一名一年级的小学生。每天上课下课,读书,写字,做算术……知识越来越多,虽然没有家作,不是很累,但也从此开始了两点一线的生活。
三年级了,作业终究是越来越多,课堂作业,家庭作业,自由支配的时间越来越少,试卷的难度渐渐加深。忙碌着,收获着!
四年级了,我参加了合唱团,并且开始学习剑桥英语,又花去了课余不少时间;五年级,随着学校校本课程的实施和兴趣小组的开展,我从周一至周五每天放学后都得参加兴趣小组。虽然长了见识,学了知识,但玩乐的时间终究是少了许多。我知道,这是成长的必然,这是我们的责任。
再见,童年!再见,那些无忧无虑的日子!