童年五年级作文
童年是一个挥之不去的梦,它是每个孩子心底的那份纯真。它流淌着纯洁,跳跃着快乐,散发着芳香,荡漾着天真。有了这几调味剂,人生才能更加多彩。
我心中的那个梦充满了美丽与纯真。
小时候,我人生最无忧无虑的时候。在我三四岁时,妈妈爸爸就不在我身边,照顾我的是年纪六旬的奶奶。奶奶对我很好,抱我视为掌上明珠,从舍不得打我。她虽人不识字,但在夏季的每个夜晚都会让我依偎在他的怀里,听她讲那一个个小道理,“种瓜得瓜,种豆得豆,中什么的什么······”我就在这皎洁的月光下,迎着凉爽的清风,听着热闹的蝉鸣,想着“种瓜得瓜,种豆得豆···”
或许我那时还太小了,并没有领悟其中的道理,只想着“种什么,的什么”。
一天,我趁奶奶不在家,偷偷的把它藏起来不让我吃的糖找了出来。看着那精美的糖果,我不禁垂延三尺。一颗有一颗,一粒接一粒,仿佛永无止境。终于,糖罐见底了。我忽然想到,奶奶回来该怎么办呀!有啦!我想起了奶奶对我说的“种瓜得瓜,种豆得豆”,那种糖不就可以的糖了吗?我乐的为自己的想法拍手叫绝。
我拿上小铲子,提着小半桶水,来到了奶奶的裁员。我先麻利的拔下了菜园原主人大白菜,之后挖了个大坑,就一股脑的把糖都倒了进去,还洒上了水。完工!我开心的回到家。不一会热,奶奶就回来了,他所看见的是杂乱的屋子,打开的柜门和一个泥娃娃。她立刻强装严肃的说:“你个小泥猴,是不是有吃糖啦!”“才没有呢!”,我心虚的说:”我把他们都种起来了!”
“啥?!”,奶奶脸都吓白了,“你种哪去啦?”我拉着奶奶直奔菜园,骄傲地指着那块地说:“诺,就是这儿!”“天哪!我的大白菜呢!”“我觉得弹门都没有糖好吃,所以就都拔啦!”“哎呀,我的天哪!你怎么能种糖啊,糖又不是种子中不得!”“啊!”我急急忙忙扒开土层,我的糖早已不见了踪影,不禁嚎啕大哭·····
童年是一个纯真的梦,它是人生乐章中最美妙的音符,是树桩上最小的年轮,是一生中抹不去的美妙回忆,童年真美!