童年五年级作文
童年是一个五彩斑斓的糖果盒,里面装满了糖果,装满了笑声,也装满了欢乐。现在回想起来,每一件事情就像是一颗又一颗晶莹剔透的珍珠糖。连在一起,就成了一五彩缤纷、美丽耀眼的珍珠链。它在我记忆的银河中激起一圈圈涟漪,我顺着这些涟漪,仔细地寻找那些童年美好的梦。啊!找到了……
记得那时,我还在上幼儿园呢。
那一年冬天,我和爸爸妈妈一起去爷爷家过年,爷爷家住在北方,每到冬天他那儿就会下起鹅毛大雪;每到冬天,他那儿就会有许多孩子在堆雪人、打雪仗;每到冬天;那儿就会成为一片欢乐的海洋……
第二天一早,妈妈跑到房门前,对我大喊道:“下雪啦,赶快出来看雪啊!”我一下子睡意全无,一咕噜从床上爬下来揉了揉朦胧的睡眼,来不及穿衣服就趴在窗台上望外面白茫茫的雪花。接着我披着棉袄冲出门外,愣愣地望着天上飘下来的雪花,那雪花真美啊!一片片雪花在空中打着旋儿,仿佛一个淘气的孩子,又好象一个含蓄的姑娘。我往人群中奔去,与其他孩子堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。也不知过了多久,我和几个孩子就堆起了一个八九十厘米的雪人。虽然一个八九十厘米的雪人堆大小孩来说并不是什么了不起的事,但对于几个幼儿园的小孩来说,已经是一个伟大的工程了,能堆起一个这样的雪人,也可以算是很了不起了。所以我们特别珍惜这个雪人,别的小孩走过来,我们连碰都不让碰。
又是一天早晨,北风刮在脸上凉飕飕的,人们站在家门口都会不住地打寒颤。突然,我想起了站在门外的雪人,孤伶伶地站在外面呢!它一定感冒了!马上,我“偷”出爷爷的板蓝根,提着滚烫的热水,冲好一杯药,小心翼翼地端到雪人身旁,用妈妈的口吻说:“你要听话啊,我喂你吃药药,不要哭哈!”药刚一喂下去,雪人嘴边的一块马上就融化了,我一愣,吓得哇哇大哭起来,爷爷他们见了,闻声走来,看看我,又看看雪人,不禁大笑起来。我以为他们是幸灾乐祸,哭得更凶了。那些和我一起堆雪人得孩子们见了,也大哭起来,而且哭得比我还凶呢!大人们见了,个个都捧腹大笑。就为了那个雪人,那些和我一起堆雪人的孩子都好几天不理我了。
现在,每当我看见那比薄荷糖还清甜得雪花,就会忍不住笑,笑我当年得“傻”。
童年这个装满糖果的盒子,逐渐积攒着一点一滴的欢笑,蕴藏着一点一滴得快乐……