五年级声音的作文
有人说春天是一位高明的画家,我却说春天是一位神奇的音乐家,指挥棒轻轻一挥,她就能让大自然弹奏出动听的声音,不信你听——“沙沙沙,沙沙沙”,这是春雨正在滋润大地。谁说春雨是“润物细无声”的?一定是诗人睡得太熟了,我分明听到春雨呼唤禾苗的声音:“快快长,快快长,一年之计在于春呀!”
“唧唧唧,喳喳喳”,这是小鸟在枝头喧闹。难怪诗人要写出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的诗句来,可不是嘛,我就是被小鸟们叫醒的:“快起床,快起床,一天之计在于晨哟!”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,这是蜜蜂正忙着采蜜呢。古时说“红杏枝头春意闹”,我想闹得最欢的应该是这些勤劳的小蜜蜂吧?
“哗哗哗”、“啪啪啪”、“咚咚咚”、“咝咝咝”......如果来到郊外,你会听到春水奔跑的声音、青蛙跳跃的声音;躺在草地上,你又会听到小草伸懒腰的声音,蚯蚓松土的声音......
“嘻嘻嘻”、“哈哈哈”......春风中传来了阵阵欢笑,那是放风筝的孩子们正在广场上嬉戏。
你说,春天是不是位神奇的音乐家?