五年级声音的作文
城市是一个随时都在变化的地方,充满了各种各样的人和事。可是你仔细聆听过它的声音吗?
早晨,当第一丝阳光出现在城市的天空中,城市的闹钟立刻响了起来:“滴滴——”、“叭叭——”,在催促着人们快点起床,以免上班、上学迟到。懒惰的人们拗不过城市闹钟,只好伴随着“闹钟交响曲”起床啦!
上午,城市里十分热闹。汽车的“叭叭”声催促着人们要“珍惜时间”;自行车的“叮叮”声在提醒人们要珍爱生命;教室的上课铃声在提醒大人们和孩子们不要贪玩,要不断的学习;起重机的“隆隆”声在告诉大家城市的未来还在不断的建设中。
有人在街上闷闷不乐地走着,汽车的“叭叭”声在安慰他:不要放弃,只是一次失败,没什么大不了的,你要从中吸取经验和教训才是;有人骄傲地走在街上,自行车的“铃铃”声在提醒他:“不要太骄傲,一次成功而已,没什么了不起的,要虚心才能进步”。
下午,城市的交响乐又变得急躁起来了,“滴滴”、“叭叭”,此起彼伏的声音敲打着人们心灵,长长的车龙让回家的路显得那么长,每个人都急急忙忙的往家赶,那是城市里每一个人宁静的港湾。
晚上,城市的交响乐接近了尾声,汽车停进了车库,自行车锁进了车棚,孩子们的朗读声让城市的夜晚更增添了一份温馨,而广场上则响起了或悠扬或激昂的舞曲,城市交响乐的尾声带着一种矛盾的心情,令人遐想。
终于,夜深人静啦,城市的交响曲暂时结束了,他又在为明天酝酿着什么曲子呢?城市的交响曲真是奇特呀!