五年级幸福作文
冬日的暖阳透过树林,斑驳的斜射在我的身上,也将周边的景色弥漫。我有一个像冬日暖阳一般温暖的家。家里有体贴入微的妈妈,专心工作的爸爸,还有一个机智可爱的我。
在家里,妈妈是当家人,是我的“超级管家”。因为工作的缘故,妈妈每天花了四个小时在路上,很是辛苦,只为了照顾我的生活。她不仅需要做好多的家务活,还要辅导我的学习。每天一放学,她就一遍一遍地催着我:“乐乐,作业写好了没呀?赶紧拿来给我检查检查。”若是出现了错误,她会很耐心地辅导我。偶尔的,我做错的题多了,她也会着急批评我:“粗心就是实力不够硬,没有完全掌握知识。”我总是“装聋作哑”,在一旁耍赖皮,和她强词夺理一番。
爸爸呢?他是一家之主,更是个“工作狂”。每周5*24小时都在学校,都属于他的学生。只有周末回来才一次,我很想念爸爸,想和他在一起。有一次,我写好了周末作业,拿给正在加班批阅试卷的爸爸检查。结果,他只是走马观花似的,匆匆地看了一遍说:“嗯,不错,都是正确的。”一会儿,妈妈回来了,给我检查出了两道错题。妈妈向正在专心批阅试卷的爸爸走去,生气地说:“对别人的孩子这么认真有什么用?对自己的孩子,你也上点心好不好。你看看,错了两题你都检查不出来。”这时候的爸爸总是憨厚的笑笑:“呵呵,我没有注意,以后一定仔细地检查。”尽管如此,爸爸还是屡屡出错,因为他放不下手中的工作,放不下他的学生。
最后,当然不能少了机智可爱的我咯!星期日下午,爸爸妈妈都要去开会,让我在家看书。我一想:哟,今天爸爸妈妈不在家,这可是我畅玩的大好时机呀!我兴奋地跑到楼下,和阿姨家的弟弟玩耍。忽然我听到了妈妈的脚步声,我胆战心惊地抓了一本书,快步走向家里,三步并二步。妈妈看到故作镇静的我说:“嘿,今天还挺认真呢!看的是楼下弟弟的图画书哇!”哎,聪明反被聪明误了。
在落日的余晖中,我不觉加快了回家的脚步。因为在这幸福而又温暖的家里,有妈妈周到细致的爱,有爸爸的潜移默化,我快乐的成长着,我爱我家。