五年级拔河比赛作文
“加油,加油!”窗外传来的一阵阵呐喊助威声勾起了我的回忆。让我想起了四年级学校组织的一场拔河比赛。
那本是一个阳光灿烂的下午,但“天公不作美”,突然,乌云密布,下起了蒙蒙细雨,可老师却很乐观,说下雨会增加几分情意,小雨的声音会为下午增添几分“天籁之音”。
首先,我们派一位代表上去抽签,我们的对手居然是我们的邻居——-5年10班!我们班的参赛选手个个摩拳擦掌,连我们这些啦啦队也做好了准备。“吁——-”洪校长吹响了哨子。我们的同学顿时绷紧了脸,身体向后仰。其中小聪的表现最突出了。瞧!他咬紧牙,绷着腮帮子,好像连吃奶的力气都使出来了,只见他双手抓紧绳子,身子使劲往后倾,双脚蹬紧了地,全神贯注地听着指挥的口令。我们啦啦队也大声喊着:“加油,加油,11班加油!”终于,第一局,我们赢了!看着同学们一双双红红的手,旁边的同学不禁为他们鼓掌,为了我们这个班争光,他们的手作出了贡献,我的鼻子酸溜溜的。
第二回合,我们跟9班比赛。同学们信心十足地对我们说:“冠军一定是我们的。”可比赛即将开始,却出现了意外情况,一位选手不见了,但时间没办法拖延,只好照常比赛,因为人数少了,力量削弱了,所以第二局我们输了。我们班的同学都哭了。
我想:一次失败并不代表永远失败,在失败中汲取教训,才是最重要的。