五年级生活的作文
滚滚红尘,芸芸众生,大千世界,无奇不有,太多太多的假象诱惑着我们,让我们迷失自己。既然如此,我们又何妨不去拒绝诱惑,搏击诱惑呢?
------题记
在这个绚丽烂多姿的世界,在这个五彩缤纷的世界,因为有了你我他而更加美丽!但社会风气的不良,我们无法改变现实。对于我们来说,唯能做的就是拒绝一切不良诱惑,去做一个经得起诱惑的人。
记不起何时,当我背起书包踏入学校的时候,诱惑就开始考验着我。天真与烂漫并有的我,不知一切。“叮铃铃铃……。”清脆的铃声欢快地响起了起来,便高兴地跑出去寻找妈妈的目光,忽然,有人拍了我一下,一看是一个陌生人,吓得我退了三尺,因为妈妈告诉我:“不要和陌生人说话。”结果那个陌生人像变法术一样,拿出了一个很漂亮的糖果,我睁大了充满好奇的眼睛,他说“小妹妹,不怕,叔叔给你个糖吃”。我犹豫着,他便塞给了我,我想,“给我糖吃的应该不是坏人啊”!便剥开糖果袋,吃了下去,却不知里面含有微量的安眼药。回去之后,我倒头就睡。我之所以能回来,这全是妈妈的功劳,那个陌生人刚要准备把我抱走时,妈妈来了,那个人便一溜烟跑了。
经历了这件事之后,我再也不怕诱惑来考验我,因为我可以坚强地面对诱惑,不会在诱惑面前屈服。
山之所以能成为山,是因为它经得起“平坦”的诱惑,河之所以成为河,是因为它经得起“驻停”的诱惑。只有读懂了“山如何站成一种尊严,水如何淌成一脉智慧”才能经得起诱惑的考验!
自己的话:“诱惑消磨人的意志,让人失去自我,但是如果我们具有坚定不移的控制力,征服诱惑,其实很容易”。
“诱惑”令人畏惧的两个字,使人迷失自己,找不到正确的人生方向。但是既然我们有活于这个世界上,就注定会要经历诱惑,但面对诱惑的选择不是天定的,要看我们是选手背还是手心,是选手背上的蓝天,还是手心下的土地。纵是天再蓝,云再漂亮,可终究还是飞不上去,只会留下叹息。而对于土地,我们经历了诱惑,选择了正确的人生,辛勤地在土地上播种美好的人生希望。
诱惑----是生活中的风暴,我们要以拒绝为伍,要与美好的事物为伴,去搏击生活中的风暴-------诱惑。
后记:面对糖果的诱惑,我们应学会放弃,纵使它再美丽也该如此。