五年级生活的作文
我在这个地球上已经生活了十二年了,有许多事给了我不少的启示。但是,有一件事的启示我永远也不会忘的。
这是一件发生在我七岁时的事,我上二年级,用铅笔写字。一次,我正在写作业,事实并不算是写作业,因为我写几分钟,看几分钟,并且在写的时候还吃着苹果。妈妈不在家,我再怎么样,她也吧会知道,就让我活动一下吧!可说曹操,曹操到。叮咚,叮咚……。糟糕妈妈回来了,我飞快的拿起作业,关掉电视机,把作业放在桌子上,去给妈妈开门。妈妈还买来得及去换鞋,就看我的作业有没有写,我以为妈妈会发现的,可妈妈只叫我快点做作业。说着去做饭了。
妈妈没发现。我没法再看电视了,我又不想写作业,于是,我开始看书,时间飞快,一转眼就六点了。可是,我作业一半儿也没做完,怎么办?我急中生智,装睡觉,这样,妈妈就不会吵我了。我很高兴,我走到床前时,一根铅笔扎进我的脚里,在右脚跟左面靠前一点的位置,铅笔头的一半多都插进去了。“啊!”我大叫一声,就哭了起来。边哭边想:为什么不疼?那为什么我要叫?妈妈来了怎么办?不行,还得哭……。妈妈果真来了,问我为什么哭?我不说话了。妈妈又说了她早就知道了我在干什么。然后什么也没说,把铅笔拔了出来,洗了一下伤口。
通过这件事我受到了启示:一﹑做事不能三心二意。二﹑诚实无价呀!