五年级生活的作文
我的小学生活时光荏苒,岁月如梭。转眼已过六年,身边的这棵大树也已碾转了六个年轮。这棵大树就是我们共同经历的见证。这棵大树记载着我们的笑容,记录着我们的故事。回首过去,一年级时,我吐字不清,并不知人世常情,这座学校对于我来说,是一个陌生的环境,是一个黑暗的世界。把学校和家相比,简直是天壤之别!不知怎的,我忽然有种想哭的感觉,可想起我对外公的承诺,只好强迫自己把泪水忍住。二年级时,我也慢慢地结交了一些朋友,面对这陌生的母校,我也逐渐在接受了,并努力把它当作我第二个家。可仅管如此,还是觉得有些陌生,不同的是不像以前那么浓罢了。
三年级时,我成熟了许多,不再与以往一样哭哭啼啼的。全身心的融入这个班级里,带头做好一切工作,不辜负老师对我的信任与期望。一切都只因——“我是班长!”四年级时,我被落选。我痛哭了一场,想了许多:当了三年的班长,我从未想过自己会失败,一直以来在我的字典里从一“输”、“失败”这类词。现在的我才明白,其实,这只不过是我人生道路上的一些坎坷、曲折、磨难而已。只要笑一笑,没有什么事情过不了。五年级时,我已不在这个班,去4班了,去适应一个新的环境。就像一年级一样,去适应这个新学校。面对一张张陌生的脸庞,我心里不由得产生了恐惧感。只不过好在,我认识几个同学,就和他们交往了。有时我们在一起谈谈心,互说小秘密;有时我们在一起玩游戏,捉弄一下男生。六年级时,我已长大。在母校的怀抱里我从无知变得懂事;
从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢。不过多久,我就和母校分别了。望着母校的容颜;望着母校上方蔚蓝的天空;望着天空中悠悠飘过的白云;望着母校中一张张熟悉的面孔;望着辛勤培育我六年的老师,心中有许许多多的不舍。今天,我以母校而骄傲,明天,母校一定因我而荣光。离开了母校,我们的一生将会分为“从前”和“明天”,一切都将与众不同。“从前”的一切都将成为留言,“明天”将会划过一道美丽的弧线,成为我们人生中的一个转折点、新起点。
往事桩桩件件,历历在目,仿佛一颗颗流光溢彩的珍珠,点缀了我们的人生,放飞了我们的梦想!让这些珍珠、梦想划为我们努力学习、勇于创新的动力和能力,共同创造出一片蔚蓝的天空!